Главная » 2017 » Март » 30 » Артем Борисенко: Главный наш соперник – мы сами
22:24
Артем Борисенко: Главный наш соперник – мы сами

Новосибирский «Локомотив-ЦИВС» стал серебряным призёром чемпионата Молодёжной лиги. После первого тура финального этап, который состоялся в Новосибирске, наша команда шла в лидерах. Но во втором, московском, туре случилось два поражения. В итоге юноши «Локо» набрали равное количество очков с «Динамо-Олимп», но уступили москвичам по дополнительным показателям. Либеро Артем Борисенко подвел итоги финального тура, а так же рассказал о планах дальнейшей подготовки.

«Динамо-Олимп» смог сделать правильные выводы»

- Артём, давай сначала вспомним первый тур финального этапа в Новосибирске, где «Локомотив-ЦИВС» выиграл пять игр из пяти. В чем залог успеха?

- Дома у нас все получалось на подаче, в защите. Не было нервозности. Мы показали тот волейбол, который и должны показывать всегда. Конечно, не считая игры с казанским «Зенитом-УОР», где уже сказалась усталость и небольшая расслабленность, ведь за плечами было четыре победы.

- Многие специалисты утверждают, что главный ваш соперник «Динамо-Олимп» в Новосибирске сыграло слабо…

- Согласен. Москвичи выглядели неуверенно. Они в Новосибирске, так же, как мы потом в Москве, не справились со сменой часовых поясов. Однако, наша команда должна была воспользоваться той осечкой москвичей и выступить во втором туре лучше. «Динамо-Олимп» смог сделать правильные выводы.

«Нужно отдать должное «Енисею-2»

- Так что уже у вас не получилось во втором финальном туре?

- После первого домашнего тура мы, выиграв все пять матчей, поверили в свои силы. И даже немного переоценили их. В Москве же началась, если можно так сказать, война с самими собой. В каждой игре допускали по 10-20 ошибок. Это очень много. Никак не могли найти свою игру. И, откровенно говоря, этого у нас до конца и не получилось. Сказалась нервозность, с которой наша команда не справилась. Игры, в которых уступили, проиграли сами себе.

- В первой игре московского тура вы уступили «Динамо-Олимпу» в трех партиях. Что произошло?

- Как я уже говорил, сказалась смена часовых поясов. Мы не успели адаптироваться к разнице во времени. Приехали в зал к четырем часам, а игра должна была начаться в пять по местному времени. К тому же те матчи, которые игрались перед нами, затянулись. И наша игра была сдвинута на два часа. И если первую партию мы проиграли в борьбе, то дальше нам было очень непросто играть. Конечно, это нас не оправдывает, но… Так вышло.

- А в чем причина обидного поражения команде из Красноярска?

- «Енисею-2» нужно отдать должное - красноярцы в тот день показали великолепный волейбол. И это стало для нас неожиданностью. Сами виноваты, что недооценили соперника. Тренер нам говорил, что такого ни в коем случае допускать нельзя, однако, именно это и произошло. После этого поражения стали нервничать еще сильнее от мысли, что мы упустили золотые медали.

- И все же вы собрались с силами, выиграли две следующие игры и уж второе место не отпустили.

- Тренер нас настраивал на то, чтобы мы забыли про неудачи. И думали только о грядущей игре. Это и принесло результат. Наши успехи в оставшихся матчах - это заслуга тренера. Да, мы создали сами себе неприятную ситуацию, но из нее нужно было выйти с минимальными потерями, извлечь максимум «плюсов». Это у нас и получилось. Главное, что команда не надломилась психологически.

- Расскажи о тренировочной методике Георгия Петрова.

- Если раньше мы больше уделяли внимания «физике», то сейчас больше работаем в игровом зале. Нас пытаются учить европейскому волейболу. Но пока рано говорить о полном переходе на другую схему работы. Тренер постоянно говорит, что команда должна быть единым целым на площадке, всегда быть друг за друга. И если кто-то ошибся, должны быстро всей командой исправить это. Считаю, что это - правильно.

- Перед стартом сезона вы рассчитывали на медали?

- Да, этот год должен был стать ключевым для нас. Мы долго шли к тому, чтобы выиграть турнир. В наших планах было либо выиграть регулярный чемпионат, либо занять второе место и принять один из финальных туров дома. С этим мы справились, а с основной задачей нет. Серебряные медали всегда обидны. И еще обиднее, что проиграли только по дополнительным показателям.

- С каким настроением возвращались домой?

- Давило, что не смогли выиграть. Было опустошение и усталость. Понятно, что от нас ждали большего, и мы знали, что могли выступить лучше. Я никого не хотел бы выделять, каждый внес вклад в эту медаль. У каждого были и ошибки, и удачные моменты. Но мы шли к общей цели, подбадривали друг друга.

- Опыт, полученный в выступлениях на Международном первенстве «Локоволей», помог в играх за молодежную команду?

- Безусловно. Вообще, клуб выстроил очень правильную систему подготовки: от детско-юношеской школы до команды Суперлиги. Структура нашего клуба лучшая в стране. В «Локомотиве» огромное внимание уделяется подготовке резерва. Для нас созданы все условия, у нас хороший зал, своя раздевалка, прекрасная база, тренажерные залы. Огромное спасибо за это руководству клуба.

- Сейчас будет подготовка к Кубку Молодежной лиги, который пройдет в мае?

- Да, впереди у нас много работы. Тренерский штаб нам пока не озвучил, как мы будем готовиться. Пока надо хорошо отдохнуть, и со свежей головой приступить к тренировкам.

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 151 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar