Главная » 2017 » Май » 24 » Артем Борисенко: Победа в Кубке – показатель отличной работы «Локомотива»!
02:10
Артем Борисенко: Победа в Кубке – показатель отличной работы «Локомотива»!

Либеро «Локомотива-ЦИВС» Артем Борисенко в интервью пресс-службе клуба подвел итоги Кубка Молодежной лиги-2017.

Артем Борисенко

- Артем, какие задачи ставились перед командой на Кубок Молодежной лиги?

- Как и всегда – максимальные. Всей командой мы решили доказать, что уступили первое место в чемпионате Молодежной лиги совершенно случайно, из-за того, что нам не хватило буквально одного очка. Ни о чем, кроме победы в Кубке, мы не думали, тем более, что время для подготовки было – целый месяц. Мы провели его очень упорно и выполнили большой объем работы. Наигрывали всевозможные тактические варианты, и это принесло результат.

- Подведи итоги турнира в целом.

- Для нас все сложилось очень удачно. То, что мы не потерпели ни одного поражения – результат долгой и плодотворной работы всего нашего клуба. На самом деле, все игры были непростые, особенно четвертьфинал с хозяевами турнира – командой из Нижневартовска, которую мы, в итоге победили со счетом 3:1. Поддержка зала, все-таки, очень много значит. Полуфинальная игра с «Кузбассом-2» из Кемерово прошла в три партии, можно сказать, что мы оставили силы на финальный матч.

- За счет чего удалось выиграть непростой финальный матч у московского «Динамо-Олимпа»?

- За счет характера. За счет того, что мы были на площадке единым целым. Мы сыграли именно командой и показали наш лучший результат. Тренерский штаб дал поиграть всем ребятам, кто вошел в заявку. И в каждый внес свой вклад в общую победу. По ходу чемпионата у нас было четыре встречи с москвичами, две из них мы проиграли, а две выиграли. Это был принципиальный матч, который показывал, кто в этом противостоянии сильнее. Настрой на победу у нас был запредельный.

- Ты был признан лучшим либеро Кубка Молодежной лиги. Как сам оценишь свою игру?

- Для меня награда стала неожиданной, а потому вдвойне приятной. Раньше я играл на позиции доигровщика, у меня много наград в этом амплуа, а за четыре года, что я играю в Молодежной лиге, это первая награда за лучшего либеро. Я очень рад, что Максим Белогорцев и Михаил Колесников так же получили свои награды.

- Теперь можно с уверенностью сказать, что команда закончила сезон на хорошей ноте?

- Да, для нас выиграть Кубок – очень престижно. Особенно я горд, что наша команда уже в четвертый раз привозит его в Новосибирск, став по этому показателю рекордсменом среди других клубов. Конец сезона получился ярким. Для меня, если можно так выразиться, просто космос! (улыбается) Первые 20 минут после награждения я даже не мог поверить, что мы это сделали. Наша победа – показатель отличной работы всего «Локомотива»!

Артем Борисенко в интервью пресс-службе клуба подвел итоги Кубка Молодежной лиги-2017

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 117 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar