Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Чемпионат России по бадминтону 2017: итоги
16:14
Чемпионат России по бадминтону 2017: итоги

Чемпионат России по бадминтону 2017 + Результаты

В Раменском (Московская область) во Дворце спорта «Борисоглебский» завершился личный чемпионат России по бадминтону 2017. По его итогам свой чемпионский титул смогла сохранить лишь Евгения Косецкая в женской одиночке, которая уверенно, хотя и в борьбе, переиграла Наталью Перминову.

+ Фото

Евгения Косецкая: «Этот матч был сложен, прежде всего, в психологическом плане. Мы очень часто встречаемся с Наташей и именно в финалах. Каждый раз она все равно пытается менять свою игру, что-то новое предлагает, и это создает сложности, заставляет трудно входить в игру. И бывает, что я упускаю то начало партии, то середину, то весь гейм могу упустить. Так было и в этот раз – в середине второго гейма я почувствовала, что упускаю инициативу. Но заставила держать себя в кулаке, чтобы не допускать третьей партии!»

В остальных разрядах чемпионы сменились. Еще два обладателя титула пытались защитить его в финале соревнований. Владимир Мальков уступил Сергею Сиранту в сложном трехгеймовом матче, а Константин Абрамов/Александр Зинченко не смогли устоять перед самой титулованной парой страны Владимиром Ивановым/Иваном Созоновым.

Сергей Сирант: «Объективно говоря, сетка у меня была легче, чем у Владимира Малькова, хотя, конечно, тоже встречались непростые соперники. Тот же Антон Иванов, с которым мы встречались в финале Кубка России, и сурдлимпийский чемпион Шохзод Голумзода оказал мне серьезное сопротивление, чего я не ожидал! Но я серьезно готовился психологически и физически, перед чемпионатом мы ездили в Китай на сборы. По ходу турнира старался играть рационально, экономить силы на важные матчи и это вылилось в результат. В финале же я учел, что накануне Володя имел тяжелый матч с Ярцевым и решил побольше держать волан, чтобы ослабить его физически. В первой партии я от волнения много упустил, наошибался. Но потом понемногу успокоился, стал подкрадываться. Вове становилось все тяжелее и тяжелее – это было заметно. Во второй я предложил такой же темп и сам крупно повел. В третьей снова появилось волнение – все-таки финал, третья партия. И стал играть агрессивнее. Показалось, что победа близка и нужно скорее завершить. Иногда это бывает неправильно, но здесь сработало – результат получился!»

Владимир Иванов: «Для нас важен каждый турнир, и мы настраиваемся серьезно. Так было и на этот раз. И нам удалось победить и доказать вновь, что мы лучшие в России. Мы сделали свое дело перед подготовительным сбором к следующему европейскому турне – в Данию и во Францию. Вообще отмечу, что российский бадминтон не стоит на месте. Заметно, что все работают, прибавляют, обкатываются. Игроки становятся более мужественными, у них появляются свои наработки, свой стиль».

Иван Созонов: «Мы начали скомкано первый гейм, как это нередко было здесь. Я даже не подал три подачи подряд – не помню, чтобы такое вообще было! И Вова тоже не подал до перерыва. Это позволяло ребятам каждый раз возвращаться в игру. Потом, они местами показывали хороший бадминтон, забивали нам. Но концовку партии мы провели собранно и довели до победы. А во втором гейме мы уже были более расслаблены, нашли свою игру и выиграли».

В женской паре и миксте встречались новые претенденты на высший российский бадминтонный титул.

Екатерина Болотова и Алина Давлетова в три гейма переиграли Ольгу Архангельскую/Наталью Рогову и завоевали свое первое в карьере чемпионское звание. Стоит отметить, что Алина Давлетова еще выступает за юниорскую сборную.

Екатерина Болотова: «Мы полтора года играем вместе с Алиной и это первый наш титул, долгожданный, приятный, и, наверное, заслуженный. Финал получился в три партии, сложный. Первую легко выиграли, во второй потеряли концентрацию и упустили много очков. Потом собрались, но уже не успели догнать в счете. В третьей мы уже держали от начала и до конца».

В миксте Алина Давлетова со своим постоянным напарником Родионом Алимовым попыталась замахнуться и на второй титул сразу, но Иван Созонов и Евгения Косецкая, хоть и не без борьбы, но достаточно четко завершили матч в свою пользу.

Иван Созонов: «Матч получился сложнее, чем мы думали. Видимо, мы недооценили соперников и недонастроились, от этого начало первой партии было проиграно. Во второй мы уже контролировали игру. И хотя по счету этого так ясно не видно, но по сути мы были уверены в победе».

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 48 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar