Главная » 2018 » Апрель » 30 » ДЮБЛ. Итоги сезона
14:44
ДЮБЛ. Итоги сезона

БК "Новосибирск"Участие в первенстве ДЮБЛ в этом сезоне приняли 34 команд. На первом предварительном этапе они были разбиты на 6 групп. «Новосибирск-ДЮБЛ» попал в группу «Г» вместе с командами «Локомотив-Кубань-ЦОП» (Краснодар), «Купол-Родники» (Ижевск), «Купкинский Олимп» (Санкт-Петербург) и «Урал» (Екатеринбург).Наша команда заняла третье место и поднялась в группу В1, которая продолжила борьбу за высокие места.

Второй тур прошел также в Екатеринбурге. Из новичков в группу добавились «Алтайбаскет» (Барнаул), «Самара-ДЮБЛ» (Самара) и МБА (Москва). На этом этапе новосибирцы одержали лишь одну победу над географическими соседями из Алтайского края и заняли 5 место в группе. Этот результат отбросил команду в среднюю часть турнирной таблицы, которая, к сожалению, лишает права борьбы за медали. Причем решающим в этом раунде стал матч с хозяевами площадки -командой ДЮБЛ «Урала». Новосибирцы уступили два очка, доигрывая матч без основных игроков, у которых был перебор персональных замечаний.

Третий и четвертый, полуфинальный этап наши парни провели в Казани и Ярославле, в группе В2. Кроме «Новосибирск-ДЮБЛ» участие принимали «Буревестник-Юниор» (Ярославль), «Алтайбаскет» (Барнаул), «МБК Спартак» (Санкт-Петербург), «Динамо-Магнитка» (Магнитогорск) и хозяева площадки – «УНИКС-ДЮБЛ». Этот этап оказался для нашей команды одним из самых успешных – 8 побед в 10 матчах и первое место в группе, которое позволило бороться за 9-14 места.

Пятый этап новосибирцы провели в Красноярске. В «утешительном финале» кроме нашей команды участие принимали «Нижний Новгород-3», «Калий-баскет» (Березники), «Урал-ДЮБЛ» (Екатеринбург), «Буревестник-Юниор» (Ярославль) и СШ «Енисей» (Красноярский край). Тут «Новосибирск-ДЮБЛ» уступил только сверстникам из Новгорода и Березников, но смог подняться на второе место в группе, благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. А в последнем матче сезона новосибирцы взяли реванш у «Урала» за поражение во втором туре – 72:63.

Итог выступления «Новосибирск-ДЮБЛ» в сезоне 2017/2018 – 10 место.

Дмитрий ДУДАРЕВ, главный тренер «Новосибирск-ДЮБЛ»:

- В утешительном финале плохо сыграли первую игру, это придало команде злости, потому что потом показали хороший баскетбол. Смогли выиграть три матча подряд, что по закрутке позволило нам занять второе место в группе и 10 по итогам сезона.

Ребята добавили, и считаю, очень прилично добавили некоторые, окрепли к концу сезона. Вышли на другой уровень, как технически, так и физически. Стали более целеустремленные в атаке и в понимании тех требований, которые от них требует тот баскетбол, к которому они готовятся. Отметил бы наших лидеров на каждой позиции. Захаркевич Владислав начал получать игровую практику, чего у него не было в ЦСКА, и показывал хорошую игру на протяжении всего сезона. Посашков Даниил стал брать на себя больше лидерских качеств и забивать. Данил Певнев, когда играет с холодной головой, приносит много полезных действий команде, и команда играет совсем по-другому. Безруков Егор – характер команды, без него как-то все тускло на паркете. Он заводит ребят своей игрой в защите, разгоняет нападение быстрыми атаками. Ребята 2001 года – Глеб Бедняков, Глеб Кокорин. Жалко, что сезон доигрывали без Беднякова, он получил травму и сейчас восстанавливается после травмы. Кокорин, как говорится, «носит рояль», выполняет черную работу. Но без него не будет той игры в защите. Думаю, на следующий год он еще больше прибавит.

ДЮБЛ

Я считаю, и нам это говорили и соперники, по составу и по той игре, что ребята показывали, мы могли бороться за более высокие места. Но все решили 2 очка в Екатеринбурге во втором туре. После этого мы просто не смогли, по регламенту, подняться выше 9 места.

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 74 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar