Главная » 2018 » Апрель » 18 » Европейский прорыв (18.04.2018)
02:12
Европейский прорыв (18.04.2018)

Европейский прорыв (18.04.2018)
http://video.tcm10.ru/?v=201804181930Savchenko

Наша юношеская баскетбольная команда вышла в финал четырех Евролиги. Результат новосибирцев не стоит переоценивать. Тренеры гораздо выше ставят 7-е место на первенстве России. Интересен подход к созданию команды. Это своего рода эксперимент, который пока дает результат.

Объединили усилия. Отказавшись от клубных пристрастий, в команде 2002 года рождения тренеры постарались собрать лучших из разных школ. Здесь выступают игроки с известными баскетбольными фамилиями Дударев, Шумихин, Войтов. Но не имя определяет место в составе, а уровень игры, селекция велась повсеместно в области.

Баскетболисты из Карасука, Сузуна вряд ли могли представить, что будут играть в Евролиге. С поддержкой меценатов и родителей команда заявилась в юношеский европейский турнир. В прошлом сезоне была среди аутсайдеров, одержав всего 2 победы. Сейчас выиграла 12 матчей при 3 поражениях. В решающей игре выбила из турнира Ригу 70-69 и вышла в финал четырех.

Для тренеров и баскетболистов первенство России приоритетнее. Наша 15-летняя команда заняла 7-е место. Для Новосибирска попадание в восьмерку - редкий результат. Важна динамика - в прошлом сезоне подопечные Дмитрия Дударева были 12-ми. В финале четырех второго дивизиона Евролиги также необходимо шагнуть выше предыдущих результатов. До этого сибиряки проигрывали будущим оппонентам по финалу.

Европейский Финал четырех пройдет в середине мая в Москве. Но это лишь промежуточный турнир и средство для достижения цели. Цель - взрослый баскетбол. Если команда сохранит усердие и динамику, в ней вырастут профессионалы - эксперимент можно считать удачным.

Евгений Савченко

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 49 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar