Главная » 2020 » Октябрь » 7 » Казаченков, Мурашко и Бражнюк – чемпионы Европы U-20
11:42
Казаченков, Мурашко и Бражнюк – чемпионы Европы U-20

В чешском Брно завершился Чемпионат Европы среди молодежных команд возрастом до 20 лет. Молодежная сборная России под руководством Михаила Николаева переиграла в финале Италию со счетом 3:1. Бронзовыми призерами турнира стали бельгийцы, обыгравшие в матче за третье место команду Беларуси (3:0).

Финалисты подошли к самому важному матчу Чемпионата Европы U-20 с идеальной турнирной историей – обе команды не потерпели ни одного поражения, причем сборная Италии не отдала соперникам ни одного сета. Сборная России по ходу турнира обыграла Германию (3:2), Беларусь (3:0) и Нидерланды (3:0), а в полуфинале одолела Бельгию (3:2). Финал позволил России и Италии напрямую квалифицироваться на Чемпионат мира FIVB U-21, который пройдет в 2021 году.

В составе сборной России три воспитанника новосибирской школы волейбола и представителя «Локомотива»: центральный блокирующий Юрий Бражнюк, диагональный Роман Мурашко и доигровщик Илья Казаченков. Отметим, что Илья Казаченков вел за собой команду в качестве капитана, а Юрий Бражнюк по итогу турнира был признан лучшим блокирующим.

«Эмоциями поделиться сложно, потому что их не осталось, – улыбаясь рассказал после матча капитан сборной Илья Казаченков. – Все силы были отданы этой победе. Мы довольны, что выиграли, очень долго шли к этому титулу. Я рад, что мы выдержали, потому что накануне был тяжелый день: сыграли пять партий с Бельгией, очень поздно закончили, матч длился больше двух часов. В финале было чуть тяжелее настроиться на игру в физическом плане, но мы собрались и выиграли. Я надеюсь, что ситуация с коронавирусом закончится, чтобы мы смогли спокойно передвигаться по странам и поехать на Чемпионат мира U-21. Там тоже будем бороться за медали».

Волейболисты одержали победу в очень сложном и равном поединке, и смогли не только сохранить титул, завоеванный более страшим поколением, но и компенсировать поражение 1:3, которое сборная понесла от Италии на прошлогоднем Чемпионате мира до 19 лет в Тунисе. В 2018 году в Гааге команда Андрея Ноздрина переиграла в финальном матче сборную Чехии (3:2), самым ценным игроком турнира и лучшим связующим тогда был признан Константин Абаев.

«Я ждал этого матча год, – прокомментировал игру наставник сборной России Михаил Николаев. – Мы все хотели отомстить за поражение, которое потерпели на Чемпионате мира до 19 лет в прошлом году».

Полная заявка сборной России на Чемпионате Европы U-20:
Связующие: Антон Аношко («Динамо»), Михаил Вышников («Факел»).
Диагональные: Роман Мурашко («Локомотив-2»), Никита Морозов («Динамо»).
Блокирующие: Юрий Бражнюк («Локомотив-2»), Михаил Фёдоров («Зенит-Казань»), Кирилл Ионов («Зенит» СПб).
Доигровщики: Илья Казаченков («Локомотив»), Омар Курбанов («Зенит» СПб), Станислав Динейкин («Динамо»).
Либеро: Илья Фёдоров («Зенит-Казань»), Егор Касаткин («Факел»).

Финал Чемпионата Европы U-20

Сборная Италии – Сборная России – 1:3 (23:25, 25:12, 24:26, 25:27)

Расширенная статистика матча

Видеозапись матча доступна по ссылке

Пресс-служба волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск»

Категория: Результаты | Просмотров: 38 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar