Главная » 2016 » Октябрь » 15 » "Локомотив-ЦИВС" в четырех партиях сильнее "Кузбасса-2"
16:00
"Локомотив-ЦИВС" в четырех партиях сильнее "Кузбасса-2"
Чемпионат России. Молодежная лига 2016/2017. Предварительный этап. 2 тур. Новосибирск. 1 игровой день.

"ЛОКОМОТИВ-ЦИВС" (Новосибирск) - "КУЗБАСС-2" (Кемерово) - 3:1 (20:25, 26:24, 25:21, 25:23)

Статистика матча

В первой игре второго тура Молодежной лиги новосибирский "Локомотив-ЦИВС" в четырех партиях выиграл у кемеровского "Кузбасса-2" - 3:1 (20:25, 26:24, 25:21, 25:23).

На подачах Егора Скачкова «Локомотив-ЦИВС» с первых розыгрышей уходят в отрыв – 3:0, до первого технического тайм-аута кемеровчане выравнивают игру и не только сравнивают счет, но и выходят вперед после нескольких подряд ошибок новосибирцев – 8:5. В середине партии уже подопечные Андрея Петрова пытаются отыграться и вернуть себе потерянное преимущество, однако, «Кузбасс-2» продолжает отлично атаковать и увеличивают отрыв в счете – 16:10. Концовка сета так же прошла полностью под диктовку команды Сергея Чабана, которые за счет слаженной игры на блоке сохранили преимущество. Сетбол «Кузбасс-2» зарабатывает после подачи Марка Хмелинского в аут, наставник новосибирцев Андрей Петрова берет тайм-аут после которого «Локомотив-ЦИВС» отыгрывает несколько мячей подряд, но кемеровчане победу в первой партии уже не упускают - 25:20.

«Кузбасс-2» уверенно начинает второй сет – 3:1, теперь уже в роли догоняющих с первых розыгрышей оказываются новосибирцы. Но до первого технического тайм-аута кемеровчане сохраняют свой отрыв. Отличная атака Климычева – 8:4. В середине сета на подачу у «Кузбасса-2» выходит Пакшин и выдает два эйса подряд – 11:4, после чего главный тренер «Локомотива-ЦИВС» берет вынужденный перерыв. Однако, и после него Роман продолжает набирать очки и быть активным не только на подаче, но и на блоке – 13:6. На второй технический тайм-аут гости уходят с пятиочковым преимуществом после атаки первым темпом Сытника – 16:11. В середине сета «Локомотиву-ЦИВС» удается перехватить инициативу и сократить отставание в счете – 16:14, поговорить со своей командой уже нужно наставнику «Кузбасса-2» Сергею Чабану, но однако, новосибирцы прибавляют на блоке – 16:16. Концовка сета на этот раз проходит в равной борьбе, первыми оторваться в счете на два очка получается у хозяев – 20:18. Но «Кузбасс-2» отыгрывается, а судьба сета решается в напряженной концовке на «больше-меньше», в которой больше преуспевают новосибирцы – 26:24.

Третья партия начинается по сценарию предыдущего сета, кемеровчане уверенно ведут – 5:1, новосибирцы подтягиваются в счете к первому техническому тайм-ауту – 8:6. В середине партии «Локомотив-ЦИВС» перехватывает инициативу и не только сравнивает счет, но и выходит вперед, эйс Елизарова – 12:10, а ко второму техническому перерыву – 16:13, после которого подопечные Андрея Петрова развивают успех и доводят разрыв в счете в концовке партии до пяти очков – 20:15. Но кемеровчане сводят счет до минимума, заставив поволноваться тренерский штаб «Локомотива-ЦИВС». Вовремя взятый перерыв Андреем Петровым позволяет хозяевам сосредоточиться и довести сет до победы – 25:21.

В начале четвертого сета на подачах Матвея Елизарова «Локомотив-ЦИВС» повел, доигровщик новосибирцев отметился эйсом – 2:0, однако, кемеровчане быстро выровняли игру и сравняли счет усилиями Пакшина и Ткаченко – 4:4. Равная игра продолжалась до первого технического тайм-аута, на который лидерами с минимальным преимуществом уходят подопечные Сергея Чабуна – 8:7. В середине сета равный темп игры сохранялся, ко второму техническому перерыву новосибирцам удалось вырваться вперед, вышедший на замену Дмитрий Лызик с ходу оформил эйс – 14:11, отличная атака Колесникова – 16:12. В заключительной части сета надежду на спасение «Кузбассу-2» подарил Пакшин, на его подачах гости сравняли счет – 17:17. А затем один эйс Климычева выводит подопечных Сергея Чабана вперед – 19:18. Концовка вновь получается напряженной, сначала «Локомотив-ЦИВС» отыгрывается, а затем и выходит вперед. Точку в сете подачей в аут ставит Колясников - 25:23.

Лучшим по статистике стал Владислав Спиридонов, набравший 19 очков, 14 очков в активе у Савелия Позднякова, 8 очков у капитана новосибирцев Михаила Колесникова.

Андрей ПЕТРОВ, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС":

- Наша команда опытнее, очень давно играем этим составом, хотя по возрасту мы примерно одинаковые с соперником. Для нас эти игры должны были сложиться легко, но сегодня были вынуждены произвести некоторые замены в составе. Не играет Абаев, не просто было привыкнуть к новым связкам другим игрокам. Игра у Скачкова не получилась, так же ожидал большего от Клеца, который прекрасно выглядит на тренировках, а сегодня не показал своей игры. Видимо, нельзя перехваливать. Возможно, мы не настроились на соперника, хорошо, что получилось выиграть и заработать три очка, которые нам очень нужны. Если бы все сыграли в свою силу, результат был бы другим. Надеюсь, что завтра настрой будет другим, и мы сыграем лучше.

Сергей ЧАБАН, главный тренер ВК "Кузбасс-2":

- У нас очень молодая команда, мы обновились практически на 70 процентов, не хватает стабильности в исполнении многих элементов. Новосибирцы были сегодня ослаблены отсутствием Абаева, команда была совсем другой. Мы могли зацепиться за результат и боролись весьма неплохо. Но не хватило молодым пацанам уверенности в себе. На тренировках мы еще работаем над техникой, но в нужный момент сегодня она нас подвела. Будем работать и стараться прогрессировать.

Вторая игра тура состоится завтра, 16 октября, в СК "Север". Начало - в 13.30. Вход свободный.

Матч в прямом эфире можно будет посмотреть на нашем сайте

+ Источник
Категория: Результаты | Просмотров: 311 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar