Главная » 2017 » Октябрь » 12 » "Локомотив-ЦИВС" в трех партиях сильнее кемеровского "Кузбасса-2"
15:16
"Локомотив-ЦИВС" в трех партиях сильнее кемеровского "Кузбасса-2"

Чемпионат России. Молодежная лига 2017/2018. Предварительный этап. 2 тур. Новосибирск. 1 игровой день.

"ЛОКОМОТИВ-ЦИВС" (Новосибирск) - "КУЗБАСС-2" (Кемерово) - 3:0 (25:19, 25:22, 25:18)

+ Статистика матча

В первой игре второго тура Молодежной лиги новосибирский "Локомотив-ЦИВС" в трех партиях выиграл у кемеровского "Кузбасса-2" - 3:0 (25:19, 25:22, 25:18).

В стартовом составе кемеровчан на площадке появился Владислав Гендлер, который в прошлом сезоне выступал за «Локомотив-ЦИВС». Он и записал на свой счет первое очко в сете для своей новой команды. Новосибирцы до первого технического тайм-аута на подачах Позднякова и за счет хорошей игры на блоке уходят в отрыв – 6:3, сохраняя комфортное преимущество и в середине сета – 10:7. Серия подач Подколзина закрепляет успех хозяев – 12:7. Главный тренер «Кузбасса-2» Денис Матусевич берет тайм-аут, который сбивает «прицел» блокирующего новосибирцев – после перерыва 17-й номер «Локомотива-ЦИВС» подает в сетку. Гости пытаются отыграться, но на второй технический перерыв лидерами с пятиочковым преимуществом уходят хозяева после атаки Сапожкова – 16:11. В конце сета «Локомотив-ЦИВС» продолжает громить своих соперников, доведя разницу в счете до семи очков – 23:16.

На подачах Подколзина «Локомотив-ЦИВС» ведет в начале второго сета – 3:0. Не испытывают хозяева проблем и в дальнейшем. Уже до первого технического тайм-аута тренерский штаб «Кузбасса-2» вынужден взять перерыв – 1:5, но это не меняет ситуацию на площадке – 4:8. В середине сета кемеровчане усиливают игру в атаке и сводят разницу в счете до минимума – 10:11. Главный тренер новосибирцев Георги Петров берет тайм-аут, который идет на пользу его подопечным. На второй технический перерыв хозяева уходят лидерами с трехочковым преимуществом. 16:13 – после точной атаки Михаила Никкеля. В третьей части партии кемеровчане не оставляли попыток отыграться, но хозяева уверенно контролировали ситуацию на площадке. Эйс Позднякова казалось бы снял все вопросы о победителе партии – 23:18, однако, подопечные Дениса Матусевича едва не перехватили инициативу и вновь приблизились в счете – 21:23. В ключевых моментах сильнее, все же, оказались хозяева.

Начало третьего сета проходило в равной борьбе, ни одна из команд не могла выйти вперед больше, чем на одно очко. К первому техническому тайм-ауту новосибирцы смогли сделать рывок на подачах Елизарова – 8:5. После перерыва связующий хозяев продолжает свою успешную серию, записав на свой счет и эйс – 10:5. Подача третьего номера «Локомотива-ЦИВС», в целом, определила исход партии. Сняться с подачи Елизарова кемеровчане смогли лишь после того, как сам Матвей подал в сетку - 12:6. Новосибирцы такое преимущество уже не отдают и в середине сета, уверенно играя в атаке и на блоке, ведут – 21:15.Поздняков зарабатывает для своей команды сетбол, а Подколзин эйсом завершает сет и игру в целом - 25:18.

Лучшим по статистике стал Савелий Поздняков, набравший 17 очков, 16 в активе у Максима Сапожкова, 11 набрал капитан новосибирцев Михаил Никкель, 7 - у Дениса Подколзина.

Георги ПЕТРОВ, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):

- Сегодняшний результат меня очень радует. У нас получилась игра, потому что мы выполнили самое главное задание, которое стояло перед командой - правильно выполнять подачу. У нас был разбор соперника до матча, и я рад, что все, что я донес до ребят, было выполнено. Из-за нашей хорошей подачи комбинационная игра у кемеровчан не получилась. Так же преимущество заработали за счет успешной игры на блоке. Во всех трех партиях мы играли мощно, и это давило на соперника. Во второй партии у "Кузбасса-2" было несколько возможностей сравнять счет и даже выйти вперед, однако, мы справились с этим. И больше справились со своими нервами, чем ждали ошибок гостей. По статистике после первой партии кемеровчане были лучше в атаке. Считаю, что "Кузбасс-2" - сильная команда, которая будет претендовать на медали по итогам чемпионата России.
Владислав ГЕНДЛЕР, блокирующий ВК "Кузбасс-2" (Кемерово):

- Непросто было выходить играть против бывшей команды, здесь мне все до боли знакомо, в зале - одни родные лица, но на данный момент они мои соперники, а, значит, мне нужно было сделать все для победы моего нового коллектива. Мы сегодня совершили очень много своих ошибок, новосибирцы играли собраннее и чище, на подаче у них сегодня получилось практически все. Во второй партии могли и выйти вперед, но что-то не пошло. Одна ошибка решает все в таких ситуациях. Где-то не подали, не забили, отсюда и результат.

Вторая игра тура состоится завтра, 13 октября, в СК "Север". Начало - в 16.00. Вход свободный.

Результаты остальных матчей, а также турнирная таблица в специальном разделе на сайте ВК "Локомотив" - (Турниры/Молодёжная лига)

+ Прямая трансляция

Категория: Результаты | Просмотров: 33 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar