Главная » 2016 » Декабрь » 17 » "Локомотив" - серебряный призер Кубка России-2016
14:13
"Локомотив" - серебряный призер Кубка России-2016

Кубок России-2016. "Финал Шести". Финал. 17 декабря (суббота)

"ЛОКОМОТИВ" (Новосибирск) - "ЗЕНИТ-КАЗАНЬ" (Казань) - 1:3 (20:25, 17:25, 25:21, 17:25)

+ Фотогалерея матча

Кубок России-2016. "Финал Шести". Финал. 17 декабря (суббота)

Эйсом Куркаев начинает первый сет, а потом команды обмениваются ошибками на подаче, Ильяс отправляет мяч в аут, а затем Михайлов попадает в сетку. Однако, до первого технического тайм-аута казанцам удается сделать рывок, а наставник новосибирцев Пламен Константинов вынужден уже брать перерыв – 3:6. В середине партии «железнодорожники» пытаются отыграться, Эрик Шоджи творит чудеса в защите, Павлов в атаке, но после того, как Вольвич уверенно забивает переходящий мяч – 13:9, тренерскому штабу «Локомотива» приходится брать уже второй тайм-аут в партии. Но «Зенит» сохраняет преимущество, эйсом Андерсон закрепляет успех – 18:14. На подачах Дивиша новосибирцы сводят разницу в счете до минимума, Куркаев «чехлит» Леона – 18:17, и уже Владимиру Алекно есть, что сказать своим подопечным. Казанцы возвращают себе разницу «плюс 3», концовка партии остается за «Зенитом». Скидка Леона и сетбол у соперников новосибирцев, который они реализуют со второй попытки. Пайп играет Бутько, Андерсон мощной атакой ставит точку – 25:20.

На подачах Кавики Шоджи новосибирцы ведут в начале второго сета – 3:0, казанцы выравнивают игру и догоняют соперников, Леон переигрывает двойной организованный блок «Локомотива» - 3:4. На первый технический тайм-аут, впрочем, лидерами уходят «железнодорожники» - 8:6. Во второй части партии на площадке равная борьба, а затем казанцы, усилиями Вольвича и Михайлова, выходят вперед – 14:12. А на второй обязательный перерыв команды уходят после эйса Леона – 16:13. Впрочем, в концовке партии «Зенит» уверенно владеет инициативой и выигрывает сет - 25:17.

Начало третьего сета вновь удается «Локомотиву», на этот раз удачно подает Куркаев – 2:0. Однако, вновь казанцы перехватывают инициативу, и до первого технического тайм-аута сравнивают счет. На перерыв с минимальным преимуществом уходят, все же, новосибирцы: Дивиш закрывает Михайлова – 7:6, а Леон подает в сету – 7:8. В середине сета равный темп игры продолжился, у «железнодорожников» забойщиком выступил Павлов, вновь лишь минимальное преимущество «Локомотива» ко второму обязательному перерву – 16:15. В третьей части сета на подачах Савина "Локомотиву" удается рывок – 21:18, который они удерживают до конца. Новосибирцы «чехлят» Михайлова и продолжают борьбу в матче – 25:21.

В дебюте четвертого сета «Зенит» делает задел в три мяча – 6:3, который сохраняет до первого технического тайм –аута, пайп играет Бутько, а Леон атакует на чистой сетке – 8:5. Затем на подачах Михайлова казанцы делают рывок – 12:7, а Пламену Константинову приходится брать тренерский перерыв. Но казанцы прочно владеют инициативой, доведя разницу в счете в концовке партии до шести очков – 21:15. Точку в матче подачей в сетку ставит Баннов.

Лучшим по статистике стал Николай Павлов, набравший 14 очков, по 13 - в активе у Лукаша Дивиша, Сергея Савина и Ильяса Куркаева.

Кубок России-2016. "Финал Шести". Финал. 17 декабря (суббота)

Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер ВК "Локомотив":
- Начало партий были очень ровные, интересные. Потом по одному и тому же сценарию в какой-то момент «Зенит» делал отрыв и держал его до конца. Мы выдержали только третью партию. Я считаю, что у нас были моменты, но мы нервничали больше, чем нужно, и не воспользовались моментами, которые могли бы поставить под давление «Зенит». То, что «Зенит» выиграл Кубок – это реальность российского волейбола, это сильнейшая команда на сегодня. Будем стараться шаг за шагом приближаться к «Зениту».

– Ваша команда взяла у «Зенита» партию, что не каждому удается. Довольны игрой «Локомотива» в целом?

– Я доволен своей командой. Мы выполнили то, что хотели, и даже перевыполнили ожидания и цели. Вряд ли кто-то ждал, что мы выйдем в финал, так как еще две команды «Белогорье» и «Динамо» не меньше нас заслужили это. Да, конечно, «Зенит» сейчас фаворит, но надеемся, что его гегемония продлится еще недолго.

Эрик ШОДЖИ, либеро ВК "Локомотив":
- В целом, нам удалось справиться с подачей Леона сегодня. Он сделал не так много эйсов, но доказал, что обладает одной из лучших подач в мире в решающие моменты игры. В четвертом сете он рассердился и подавал очень сильно. Мы провели хороший матч, но этого не хватило для победы. В первой партии я в отчаянном прыжке вытащил мяч, прыгнув на заградительный борт. Я не мог не сделать этого, так что даже не заметил преграду. На самом деле заграждение мягкое, поэтому я не сильно ушибся.

Николай ПАВЛОВ, диагональный ВК «Локомотив»:
– «Зенит» на любой матч в Европе выходит безусловным фаворитом. Многие соперники казанцев просто не верят, что их можно обыграть. Это не про нас. Мы надеялись на лучшее. Хотели навязать борьбу, а там – как получится. Если на хорошем и отличном приеме мы справлялись с атакой соперника, то средний по качеству прием Леон и Андерсон почти всегда превращали в очки для своей команды. Такой парадокс, но эти люди – мастера высочайшего уровня. Отсюда и результат. Вообще, «Зенит» можно обыгрывать. Бразильцы из «Крузейро» это в этом году сделали, а мы с такой задачей не справились. Хотели и пытались. Но команда у Казани, конечно, очень мощная. Тяжело с ней.

Сергей САВИН, доигровщик ВК "Локомотив":
- К сожалению, не удалось завоевать трофей. Наверное, это был не наш день. Но ничего страшного. Значит, победы у нас ещё впереди. Думаю, я не справился с приёмом. Да и в атаке были проблемы. Но нужно отдать должное соперникам - «Зенит» играл здорово, поздравляю казанский клуб с победой.

Матч за третье место

«Белогорье» (Белгород) - «Динамо» (Москва) - 3:1 (21:25, 25:22, 25:23, 25:23)

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 271 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar