Главная » 2017 » Январь » 26 » Мечтатели "Большого шлема" (26.01.2017)
12:30
Мечтатели "Большого шлема" (26.01.2017)

 

Мороз не остудил финалы. Сегодня в нашем городе завершился всероссийский турнир по теннису под названием «Крещенские морозы». В соревнованиях играли спортсмены не старше 13 лет. Несмотря на юный возраст, участники показали вполне зрелую, интригующую игру. По накалу решающие поединки не уступали турнирам «Большого шлема».

Золотой поединок юношей. На корте братья-близнецы - Клим и Макар Кривощековы. Им по 11 лет, периодически тренируются за рубежом - сеялись под 6, 7-м номерами, на пути к финалу выбили иногородних лидеров посева и превратили финал во внутрисемейную дуэль, успокоив родственников.

Братья не блистали техникой и мощью, оба сильно нервничали. Сначала расклеился Клим, Макар - в черном выиграл сет 6-3, во втором вел 4-0, чуть расслабился отдал пару геймов и сам начал швыряться мячами. В итоге турнир второй год подряд выиграл Клим Кривощеков.

У девушек в финале борьба была зрелищнее, качество тенниса выше. Встречались наша Варвара Волкова и Алиса Позднякова из Кемерово. Теннисистки демонстрировали солидный технический арсенал, играли мощно, укорачивали, шли к сетке и, главное, не разбрасывались эмоциями.

Волкова выиграла первый сет 6-3, соперница из Кемерово усилила давление. Во второй партии в каждом гейме игра шла на больше-меньше. Удивительно, но, несмотря на юный возраст теннисистки сохраняли хладнокровие, держали удар. Позднякова дрогнула первой 7-5 - и Волкова выиграла первый всероссийский турнир в карьере.

В 10 лет мечты об Америке. Конечно же, за границей научат побеждать. А наш турнир завершился парными финалами. В них также выиграли новосибирцы.

Евгений Савченко

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 141 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar