Главная » 2021 » Июнь » 8 » МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА ПОДТВЕРДИЛА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД В 2022 ГОДУ В РОССИИ
10:36
МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА ПОДТВЕРДИЛА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД В 2022 ГОДУ В РОССИИ
МячРяд матчей первого этапа чемпионата мира по волейболу – 2022 пройдет в Новосибирске с 27 по 29 августа следующего года.
Как сообщается на официальном сайте чемпионата мира по волейболу – 2022, Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила, что турнир будет проходить в России, после признания Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) того, что отозвать чемпионат из России или перенести его в другую страну является юридически и практически невозможным.

Решение Международной федерации волейбола прокомментировал первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков. «Пришли прекрасные новости из Международной федерации волейбола – она подтвердила, что в 2022 году Россия примет чемпионат мира по волейболу среди мужских команд. В Новосибирске к этому мероприятию уже открыт современный волейбольный центр. Я помню, как ко мне пять лет назад обратились любители волейбола из Новосибирска с наказом – помочь построить такой волейбольный центр. Это удалось сделать: получить федеральное финансирование и реализовать этот замечательный проект», – сказал он.

Напомним, что в Новосибирской области продолжает работу организационный комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по волейболу в нашем регионе, который возглавляет Губернатор Андрей Травников.

В мае в работе организационного комитета принял участие Генеральный директор АНО «Организационный комитет по подготовке и проведению в 2022 году Чемпионата мира по волейболу FIVB» Роман Станиславов. Сегодня он также прокомментировал решение ВАДА: «С момента определения России как страны-хозяйки Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 прошло более двух с половиной лет, мы провели серьезную работу, сформировали команду, подготовили основные документы, определили ключевые мероприятия по продвижению турнира. В активную работу включены федеральные и региональные ведомства, города-организаторы, волейбольные клубы – для всех, кто вовлечен в подготовку, этот чемпионат является важным и ответственным мероприятием. Наша задача – сделать лучший чемпионат мира по волейболу в истории, и мы признательны FIVB и ВАДА за принятое решение».
Категория: Статьи | Просмотров: 17 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar