Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Молодежная лига. 5 тур. 1 игровой день
21:42
Молодежная лига. 5 тур. 1 игровой день

Чемпионат России. Молодежная лига 2016/2017. 5 тур. 13 декабря. 1 игровой день. Новосибирск

 

+ Онлайн-трансляция

 

"Локомотив-ЦИВС" - "Енисей-2" - 2:3 (22:25, 20:25, 25:22, 25:17, 15:17)

+ Статистика матча

До первого технического тайм-аута на площадке равная борьба, и лишь в середине сета красноярцам удается сделать рывок – 11:8. Новосибирцы в середине сета отыгрывают это преимущество, Колесников пробивает двойной блок «Енисея-2» - 12:13, однако, уже до второй обязательной отметки подопечные Сергея Белянского возвращают себе уверенный отрыв в счете – 16:13, а в концовке сета эйс Платаненкова доводит разницу до пяти мячей – 23:18. Но вовремя взятый тайм-аут Андреем Петровым помогает его подопечным практически спасти сет, «Локомотив-ЦИВС» вновь отыгрывается – 22:23, но в следующем розыгрыше сетбол красноярцы получают после ошибки Клеца на подаче, а затем Колесников атакует в аут – 22:25.

Начало второго сета схоже с предыдущим, та же равная борьба, первыми на два очка вперед выходят красноярцы после эйса Платаненкова – 5:3, однако, хозяева отыгрываются, и к первому техническому тайм-ауту преимущество «Енисея-2» минимально – 8:7. В середине партии хозяева допускают много невынужденных ошибок, что не позволяет им изменить ситуацию на площадке, а красноярцы, наоборот, забивают очередной эйс, на этот раз отличается Максим Коса, и лидируют в концовке – 20:17, точная атака Платаненкова – 22:19. Точку в партии подачей в аут ставит Кирилл Клец.

Первая часть третьей партии остается за новосибирской командой – 8:5. После обязательного перерыва на подачу выходит Кирилл Клец и забивает два эйса подряд, вынуждая главного тренера «Енисея-2» Сергея Белянского взять тайм-аут, но в середине сета преимущество новосибирцев остается двукратным, 12:6 после подачи навылет Волкова. В заключительной части партии, усилиями Платаненкова, красноярцам удается подтянуться в счете. Сетбол новосибирцы зарабатывают после подачи Максимова в аут, и со второй попытки реализуют его - 25:22.

В дебюте четвертой партии вновь ни одной из команд не удается завладеть преимуществом, минимальное преимущество гостей к первому техническому тайм-ауту – 8:7. А вот в середине сета подачи Спирина делают свое дело. «Енисею-2» удается рывок – 11:8, от которого, впрочем, быстро не остается и следа, и за счет хорошей игры на блоке новосибирцы не только счет сравнивают, но и выходят вперед – 13:11, вынуждая за этот отрезок взять два перерыва главного тренера гостей Сергея Белянского. Однако, «Локомотив-ЦИВС» в концовке сета играет уверенно во всех элементах, не позволяя гостям даже приблизиться в счете. Клец мощным ударом переводит игру на тай-брейк.

До смены сторон пятой партии на площадке вновь игра «очко в очко», первым двухочковое преимущество зарабатывает «Факел-2» на подачах Болелова – 11:9. По такой игре, преимущество в два очка кажется большим для наставника «Локомотива-ЦИВС» Андрея Петрова, который незамедлительно берет тайм-аут. Новосибирцы сравнивают счет усилиями Позднякова и Подколзина. А победитель матча определялся в волейбольных «качелях», в которых больше преуспели красноярские волейболисты - 17:15.

Сергей Белянский, главный тренер ВК "Енисей-2" (Красноярск):

- Играли примерно две равные команды, в первых двух партиях хозяева чуть больше ошибались на подаче и в атаке, а мы этим воспользовались и выиграли. Потом им удалось перехватить инициативу за счет того, что у них полетела подача. Новосибирцы делали на нее ставку, просто в начале матча она не оправдала себя. У нас начались проблемы на приеме, как следствие, все решалось на тай-брейке. Пятая партия - это всегда лотерея, нам в ней повезло чуть больше.

Лучшим по статистике стал Кирилл Клец, набравший 30 очков, 15 - в активе у Евгения Волкова, 14 - у Савелия Позднякова.
"Кузбасс-2" - "Факел-2" - 3:0 (25:23, 36:34, 25:23)

+ Статистика матча

На подачах Минеева «Факел-2» достаточно уверенно начинает встречу, однако кемеровчане не только сравниваю счет, но и выходят вперед, 4:3 после скидки Пакшина. Затем удачную серию подач выдает Ткаченко, вынуждая уже до первого технического перерыва (6:3) взять вынужденный тайм-аут наставника новоуренгойцев Валерия Андриевича, который приводит в чувство его команду. В середине сета на площадке равная борьба, и лишь минимальное преимущество (16:15) «Кузбасса-2» ко второму техническому тайм-ауту. В таком темпе команды шли практически до концовки сета, однако, кемеровчанам, во многом благодаря хорошей игре на блоке, удалось взять верх в первой партии – 25:23.

Старт второго сета так же остается за молодыми волейболистами из «Факела-2», отличную серию подач выдает Антон Лунскус – 4:0, точен в доигровках Лашманов – 8:3 к первому техническому тайм-ауту. В середине партии новоуренгойцы ведут с двукратным преимуществом над соперником, а наставнику «Кузбасса-2» приходится вносить коррективы, используя перерывы, которые приносят свои результаты. Кемеровчане добавляют в атаке, и не только сравнивают счет, но и уходят на второй технический тайм-аут лидерами с минимальным преимуществом – 16:15. Концовка сета получается напряженной, и все решается при игре на «больше-меньше», обе команды допустили большое количество ошибок, но нервы крепче оказались у кемеровчан. Пакшину удается эйс, который приносит очередной сетбол его команде, а потом на его же подаче подопечные Сергея Чабана ставят точку в непростой партии – 36:34.

С первых розыгрышей третьего сета уже рывок получается у кемеровской команды – 4:1, и те же «плюс 3» к первому техническому перерыву – 8:5. В середине сета новоуренгойцы выравнивают игру, минимизируют собственные ошибки и меняют ситуацию на площадке в свою сторону (16:13), однако, «Кузбасс-2» сокращает этот отрыв, вынуждая главного тренера ямальской команды поговорить со своими подопечными (16:17). В заключительной части партии кемеровчанам удается сделать рывок на подаче Шатунова и выйти вперед. Концовка вновь получается напряженной, блок Сытника и Климычева закрывает атаку новоуренгойцев и ставит точку в сете и матче - 25:23.

Валерий Андриевич, главный тренер ВК "Факел-2" (Новый Уренгой):

- У нас есть проблемы с составом, три человека в сборной, двое - в главной команде. Сегодня были большие проблемы с приемом, а без него играть невозможно. Обидно очень, потому что могли зацепиться за результат, но приобрели хороший опыт. Есть теперь много пищи для размышлений, видно, над чем нужно работать дальше. Несмотря на результат, игра получилась очень хорошей.

Турнирная таблица и результаты всех матчей в специальном разделе на сайте Локомотив - Турниры/Молодежная лига

Источник:
Пресс-служба ВК "Локомотив"

Категория: Результаты | Просмотров: 450 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar