Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Молодежная лига. 5 тур. Третий игровой день
14:39
Молодежная лига. 5 тур. Третий игровой день

Чемпионат России. Молодежная лига 2016/2017. 5 тур. 15 декабря. 3 игровой день. Новосибирск
"Енисей-2" - "Локомотив-ЦИВС" - 2:3 (25:16, 25:23, 19:25, 22:25, 13:15)

+ Статистика матча

+ Фотогалерея игрового дня

Красноярцы и новосибирцы вновь проводят пятисетовый поединок, более того, "Енисей-2" играет пять партий уже третий день подряд.

В начале партии на площадке равная борьба, у красноярцев забойщиком выступает Зайцев, у новосибирской команды – Колесников. Однако, уже к середине сета «Енисей-2» делает мощный рывок и ведет почти с двукратным преимуществом (15:8), вынуждая главного тренера «Локомотива-ЦИВС» Андрея Петрова брать тайм-ауты и делать замены в составе. Но красноярцы не дали усомниться в своем превосходстве, блок Косы и Зайцева закрывает атаку новосибирцев и ставит точку в первом сете – 25:16.

Все получается у «Енисея-2» и в начале второго сета, но новосибирцы к первому техническому тайм-ауту сводят разницу в счете до минимума, а в середине сета выходят вперед. Красноярцы отыгрываются, несколько точных атак проводит Платаненков, а Зайцеву удается эйс – 15:15. Все решается в равной концовке, в которой преуспевают подопечные Сергея Белянского, завершает сет мощным ударом Болелов.

В дебюте третьей партии на подачах Елизарова новосибирцы ведут – 3:0, причем третье очко для своей команды Матвей зарабатывает эйсом. «Енисей-2» отвечает подачами Максимова и блоком Зайцева и Платаненкова, и не только счет сравнивает, но и выходит вперед – 5:3. На первый технический тайм-аут команды уходят при минимальном преимуществе (8:7) «Енисея-2» после того, как блок Спирина и Зайцева закрывают атаку Спиридонова. Однако, у Владислава в середине сета полетела подача, два его эйса подряд делают счет 15:11 в пользу «Локомотива-ЦИВС». В заключительной части партии новосибирцы сохраняют комфортное преимущество, Подколзин подачей навылет зарабатывает сетбол, а затем подает силовую и ставит точку в сете – 25:19.

Ведут новосибирские волейболисты и в начале четвертого сета – 4:1, однако, «Енисей-2» быстро выравнивает игру. Вновь хорош на подаче Болелов, но «Локомотив-ЦИВС» отвечает атаками Подколзина и Позднякова – 12:12. В таком темпе команды шли практически до конца сета. Несколько точных атак Спиридонова и Колесникова выводят новосибирцев вперед – 23:21. А Болелов атакой в аут переводит игру на тай-брейк, где уже до смены сторон «Локомотив-ЦИВС» обеспечивает себе внушительное преимущество(7:3), а наставнику красноярской команды приходится использовать перерывы. Они приносят свои плоды, и «Енисей-2» сводит разницу в счете до минимума – 6:7. Концовка получается напряженной, команды совершают много ошибок на подаче, а точку в очередном непростом матче ставит Спиридонов - 15:13.

Лучшим по статистике стал Кирилл Клец, набравший 19 очков, 14 очков в активе Савелия Позднякова, 12 - у Дениса Подколзина.

Сергей Белянский, главный тренер ВК "Енисей-2" (Красноярск):

- Бились мы сегодня во всех партиях, особенно обидно, что проиграли четвертый сет. У нас было преимущество, сами его отдали из-за своих нелепых ошибок. на тай-брейке наш основной забойщик Платаненков подустал, из-за этого у нас получился провал уже в самом начале. Все-таки, три дня подряд играть пятисетовые поединки очень сложно. А в заменах мы ограничены.
"Факел-2" - "Кузбасс-2" - 1:3 (25:22, 21:25, 24:26, 17:25)

+ Статистика матча

На подачах Минеева «Факел-2» с первых же розыгрышей «громит» кемеровчан – 5:0, главный тренер «Кузбасса-2» Сергей Чабан вынужден взять тайм-аут, который сбивает прицел доигровщика новоуренгойцев. До первого технического перерыва номинальные гости лишь немного сокращают разницу в счете – 4:8. В середине сета кемеровчане выравнивают игру, однако концовка остается, все же, за «Факелом-2», точку ставит Лашманов. Он же открывает счет во втором сете точным ударом в угол площадки, однако, еще до первого технического перерыва кемеровчане перехватывают инициативу и делают задел в четыре мяча – 8:4. Дальше «Кузбасс-2» только наращивает преимущество, хорошо работает кемеровский блок, а у Киселева летит подача. Как итог – 25:21.

В третьем сете ситуация с первых розыгрышей вновь складывается в пользу ямальских волейболистов, однако «Кузбасс-2» постепенно перехватывает инициативу и к первому обязательному перерыву приходит лидером с минимальным преимуществом – 8:7. Во второй части партии на площадке равная борьба, ни одна из команд не может оторваться в счете. Все решается в концовке, которая проходит «на качелях». Сначала несколько точных атак Пакшина выводят «Кузбасс-2» вперед – 19:17, но «Факел-2» отыгрывается – 22:20, а затем кемеровчане вновь сравнивают счет. При игре на «больше-меньше» команды обмениваются подачами в аут, но в ключевых моментах сильнее оказывается "Кузбасс-2".

К середине четвертого сета кемеровская команда делает четырехочковый задел (13:9) усилиями Киселева на подаче и Пакшина в завершении атак. «Факел-2» выравнивает игру, и сводит разницу в счете до минимума. Однако, в концовке отличная серия подач Пакшина сводит все усилия новоуренгойцев на нет.

Сергей Чабан, главный тренер ВК "Кузбасс-2" (Кемерово):

- Играем нестабильно, нам нужно выигрывать, а парни не справляются с психологической нагрузкой. У нас определенные проблемы с составом. И если брать сегодняшние реалии, результат у нас очень хороший, а качество игры, которую мы показываем, оставляет желать лучшего.

Турнирная таблица и результаты всех матчей в специальном разделе на сайте Локомотив - Турниры/Молодежная лига

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 365 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar