Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Молодежная лига. 5 тур. Второй игровой день
14:00
Молодежная лига. 5 тур. Второй игровой день

Чемпионат России. Молодежная лига 2016/2017. 5 тур. 14 декабря. 2 игровой день. Новосибирск

"Локомотив-ЦИВС" - "Факел-2" - 3:0 (25:21, 25:20, 25:20)

+ Статистика матча

Усилиями Егора Скачкова и Михаила Колесникова «Локомотив-ЦИВС» ведет в начале первого сета – 4:0, первое очко новоуренгойцы набирают после подачи Скачкова в сетку. До первого технического тайм-аута Колесников оформляет эйс – 6:2. А в середине партии новосибирцы ведут с двукратным преимуществом – 12:6, уверенно сохраняя его ко второму техническому тайм-ауту – 16:11. В концовке партии главный тренер новоуренгойцев Валерий Андриевич вынужден брать тренерские перерывы, чтобы сбить подачу новосибирцев, однако, отличная серия подач Колесникова делает счет разгромным – 20:12. Гости практически к минимуму сводят разницу в счете – 21:23, но партию в свою пользу завершают хозяева, закрыв атаку соперника тройным блоком.

Отрезок до первого технического тайм-аута остается за новосибирцами – 8:4. А вот в середине сета «Факел-2» пытается перехватить инициативу, и усилиями Кривенко, Кранина и Минеева сокращает разницу в счете – 11:10. На второй технический перерыв команды уходят после точной атаки Сапожкова в угол площадки – 16:15. После тайм-аута он же отправился на подачу, и хозяева выиграли два очка подряд, сохранив преимущество в концовке сета – 25:20.

В начале третьего сета на площадке равная борьба, а на первый технический тайм-аут новоуренгойцы уходят с разницей «плюс 2» - 8:6. В середине партии, усилив игру в атаке, «Факел-2» вынуждает хозяев ошибаться и ведет – 13:10, однако, уже до второй обязательной отметке «Локомотив у-ЦИВС» удается сравнять счет, красивый эйс удается Казаченкову – 14:14, блок Подколзина и Скачкова – 16:15. В заключительной части партии несколько важных очков приносят Колесников и Клец, новосибирцы держат комфортное преимущество в счете – 23:20. Точку в сете и матче эйсом ставит Клец – 25:20

Лучшим по статистике вновь стал Кирилл Клец, набравший 18 очков, 16 - в активе у капитана новосибирцев Михаила Колесникова, 9 - у Дениса Подколзина.

Михаил Колесников, капитан ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):

- Вчера, проотив красноярского "Енисея-2", мы очень плохо сыграли, не было команды на площадке, а были отдельные игроки, без взаимодействия друг с другом. Не пошла совсем игра у меня, например, переволновался, долго был без игровой практики. А сегоднч все собрались, очень хорошо настроились. На площадке была именно команда, получалось то, что мы и отрабатывали на тренировках, удалась у нас подача. рецепт победы прост.

"Кузбасс-2" - "Енисей-2" - 2:3 (25:21, 25:21, 17:25, 19:25, 10:15)

+ Статистика матча

Красноярская команда, выдав накануне пятисетовый "триллер", вновь провела непростой поединок.

До первого технического тайм-аута на площадке равная борьба, и лишь минимальное преимущество красноярской команды – 8:7. В середине сета у кемеровчан успешно выходит на замену Колясникову Киселев, на его подачах «Кузбасс-2» не только отыгрывается, но и выходит вперед – 11:9, а наставник «Енисея-2» Сергей Белянский вынужден брать первый тренерский тайм-аут в матче. Красноярцы снимаются с подачи Киселева, и ко второй обязательной отметки сводят разницу в счете до минимума – 15:16. Но в заключительной части сета кемеровская команда, усилиями Бондарева и Ткаченко, возвращает себе потерянное преимущество, Пакшин мощной атакой подводит итог первой партии – 25:21.

В начале второй партии серию хороших подач выдает Болелов, и «Енисей-2» ведет – 3:0, выделяется в стартовом отрезке Платаненков, набравший несколько важных очков с атаки – 8:5. Во второй части сета кемеровчане сравнивают счет, эйсом отмечается Пакшин – 10:10. До второго технического перерыва подопечные Сергея Чабана перехватывают инициативу и ведут с разницей «плюс 2» - 16:14, а в концовке точная атака Пакшина под заднюю линию практически снимает вопрос о победителе сета – 20:16.

Дебют третьего сета удается уже кемеровской команде – 8:6. В середине сета красноярцы усиливают игру на блоке и меняют ситуацию на площадке, трижды подряд преуспев в этом компоненте над соперником. Добившись комфортного преимущества «Енисей-2» своего шанса уже не упускает. А Болелов в концовке отмечается двумя эйсами подряд – 23:16. Точку в партии подачей в сетку ставит Шатунов.

Уже до первого технического тайм-аута четвертого сета красноярцы зарабатывают двукратное преимущество, которое после перерыва эйсом увеличивает Платаненков – 9:4. В середине партии «Енисей-2» усиливает игру в атаке и заставляет ошибаться своих соперников. Наставник «Кузбасса-2» Сергей Чабан вынужден использовать перерывы и делать замены в составе, но красноярская команда прочно владеет инициативой – 16:9. И в концовке сета кемеровская команда лишь незначительно подтягивается в счете - 19:25.

В начале пятого сета завязывается равная борьба, до смены сторон команды выдают затяжные и яркие по накалу розыгрыши, эмоционально отмечая каждый выигранный мяч. Подачей навылет Шатунов выводит «Кузбасс-2» вперед – 10:8, однако «Енисей-2» сравнивает счет, а в концовке отличную серию подач выдает Максимов, и красноярцы второй день подряд выигрывают в непростом пятисетовом матче – 15:10.

Владислав Спирин, капитан ВК "Енисей-2" (Красноярск):

- Сегодня долго "раскачивались", а в третьей партии собрались, тренер нашел нужные слова, и у нас пошла игра. Вчера результатом были не очень довольны, вели 2:0 против новосибирцев, а потом упустили "нить" игры. Могли выиграть в трех партиях, но расслабились, а соперник нашел свою игру. На этот раз была ситуация обратная. Мы стараемся эмоционально реагировать на каждый выигранный мяч, это нас заводит, появляется уверенность в своих силах.

Турнирная таблица и результаты всех матчей в специальном разделе на сайте Локомотив - Турниры/Молодежная лига


+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 241 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar