Главная » 2019 » Март » 14 » По пути больших побед
11:27
По пути больших побед

Локомотив-ЦИВСПобедой в чемпионате Молодежной лиги «Локомотив-ЦИВС» в очередной раз доказал, что новосибирская волейбольная школа по праву считается лучшей в России.

В нынешний, уже близящейся к завершению, сезон «Локомотив-ЦИВС» вступил в ранге чемпиона Молодежной лиги. Но лёгкой жизни Георги Петрову и его парням этот статус отнюдь не обещал. Даже – наоборот! Ведь давно всем известна спортивная истина – титул гораздо труднее удержать, чем завоевать. Ведь на чемпиона все без исключения соперники настраиваются максимально и стараются показать лучшую свою игру. Потому и только что завершившийся чемпионат вышел для молодежки «Локо» сложным, насыщенным, боевым. Но команда выдержала, справилась. И победила!

А ведь по сравнению с предыдущим сезоном состав «Локомотива-ЦИВС» серьезно обновился. Команду в силу возраста покинула фактически половина из тех волейболистов, которые выиграли золотые медали – Михаил Никкель, Евгений Волков, Савелий Поздняков, Денис Подколзин, Марк Хмелинский, Матвей Елизаров. Их место заняли юноши 2001 и 2002 годов рождения. Павел Юринский, Юрий Бражнюк, Роман Мурашко, Сагындык Турдумаматов, Николай Волков отлично вписались в игру. Вышли на первые роли Данил Харитонов и Илья Казаченков. И «Локо» под чутким руководством Георги Петрова вновь понесся к победе.

- В этом сезоне нам пришлось очень непросто, - отметил один из лидеров команды Максим Сапожков. – Состав серьезно обновился, нам нужно было время, чтобы сыграться. И ребята справились с поставленной задачей. Во втором туре финального этапа были трудные матчи – с «Факелом-2», например. Но мы выдержали и победили.

Но молодёжка существовать и побеждать сама по себе тоже не может. Отличную базу для успешного выступления «Локомотива-ЦИВС» заложили в спортивной школе. Недаром же сборная Новосибирской области регулярно входит в число лучших команд Первенства России. И ежегодно выигрывает международное Первенство ОАО «РЖД» - «Локоволей». Вот и в этом году юные новосибирские волейболисты под руководством Игоря Петровича Ивченко стали здесь первыми.

Важно и то, что клуб создаёт для юношей отличные условия для тренировок – работают два спортивных интерната, современная спортивная база, школа. Только тренируйся да учись. Показательно, что многие игроки, прошедшие школу «Локомотива-ЦИВС», сейчас выступают не только в клубах российской Суперлиги, но и за рубежом. Это один из лидеров нынешнего «Локомотива» и сборной России Ильяс Куркаев. Константин Абаев выступает во французском «Пуатье», Кирилл Клец – в австрийском «Хипо Тироль», Роман Жось – в красноярском «Енисее», Михаил Никкель - в болгарском "Пазарджике", Максим Белогорцев – в «Ярославиче», Евгений Баннов – в «Югре-Самотлор»... И этот список можно продолжать ещё долго. Вряд ли преувеличением будет сказать о том, что из выпускников новосибирской волейбольной школы последних восьми лет, выступающих сейчас на профессиональном уровне, можно набрать состав на два клуба Суперлиги.

Да и у нынешнего поколения юношей из «Локомотива-ЦИВС» - отличные перспективы. Недаром сразу несколько игроков нашей команды удостоились индивидуальных призов по итогам завершившегося чемпионата Молодежной лиги – это Максим Сапожков, признанный лучшим игроком турнира, а так же Илья Казаченков и Дмитрий Лызик.

Надо отметить не только мастерство, но и характер нашей «молодежки». Первый тур решающей стадии чемпионата «Локомотив-ЦИВС» провел не лучшим образом, потерпев несколько поражений и заняв четвертое место. Однако на втором этапе, который проходил в Новосибирске, подопечные Георги Петрова проявили себя во всей красе. Они выиграл все пять матчей и стали чемпионами.

- Нынешняя победа далась нам гораздо тяжелее, чем в прошлом году, - рассказал капитан «Локомотива-ЦИВС» Дмитрий Лызик. – Первыми мы стали во многом благодаря тому, что второй тур проводили на своей площадке. И сыграли очень эмоционально.

Генеральный директор ВК "Локомотив-Новосибирск" Роман Станиславов отметил тот факт, что прежде побеждать дважды подряд в чемпионате Молодежной лиги не удавалось ни одному клубу. И «Локо» стал первым, который после успеха в предыдущем сезоне сумел отстоять титул в следующем.

- По официальной статистике наша команда – самая молодая в Лиге, - рассказал Роман Валерьевич.- И успех ребят из «Локомотива-ЦИВС» очень порадовал. На матчах финальной серии были представители Всероссийской федерации волейбола, юношеских сборных России. И большинство наших ребят находятся «на карандаше», будут привлекаться в сборные. Действительно, у нас сейчас хороша плеяда молодых игроков, которые через пару лет должны заявить о себе в Суперлиге. И мы сделали очередной шаг к нашей цели – чтобы состав «Локомотива» наполовину состоял из наших собственных воспитанников. Но работы на этом пути ещё много. Возможно, кого-то из нынешнего состава в скором времени мы отправим в аренду в другие команды Суперлиги или европейские клубы. Такая практика у нас существует – игроки набираются опыта и потом многие возвращаются в «Локомотив». Скоро у нас будет совещание с тренерами клуба, представителями сборных команд, селекционерами. И там будем смотреть, кому ещё нужно поиграть в Молодежной лиге, кого-то отдать в аренду. Возможно, с кем-то из чемпионского состава придется расстаться. Но это нормальный рабочий процесс.

Ну а пока… Пока почивать на лаврах и далеко заглядывать в будущее игрокам «Локомотив-ЦИВС» рановато. Впереди у них – Кубок Молодежной лиги, розыгрыш которого пройдет в апреле. В прошлом году победить в этом турнире у новосибирцев не получилось. Но будем надеяться, что в этот раз они сделают «золотой дубль».

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 35 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar