Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Результаты XXХ1 Всероссийского турнира по бадминтону «Кубок НГТУ», г. Новосибирск
08:39
Результаты XXХ1 Всероссийского турнира по бадминтону «Кубок НГТУ», г. Новосибирск

НГТУТурнир, состоявшийся 26 – 28 ноября в спорткомплексе Новосибирского государственного технического университета, собрал порядка 50 спортсменов.
Первенство они оспорили во всех разрядах – двух одиночных (мужском и женском), трех парных (мужском, женском и смешанном). Большинство участников представили Новосибирскую область, наряду с ними выступили атлеты из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Москвы, Московской, Нижегородской, Омской и Саратовской областей.

+ Фотогалерея

История события началась в 1985 году в институте Сибгипротранс, инициатором соревнований выступил почетный президент Федерации бадминтона Новосибирской области Борис Михайлович Семендин. «Мемориал Александра Кошурникова» – так долгое время назывался турнир, проводившись в память о легендарном ученом, инженере и изыскателе, работавшем некогда в Сибгипротрансе (прежде Сибтранспроекте). Затем, по согласованию с Всероссийской федерацией бадминтона, этот представительный спортивный форум был переименован в «Кубок Новосибирского государственного технического университета». И с 2004 года «прописался» в зале спорткомплекса НГТУ.

В 2013 году турнир вошел в Единый календарный план Министерства спорта РФ. Участники из года в год отмечают высокий уровень организации соревнований и квалифицированное судейство, причем каждый здесь – от маститого спортсмена до молодого (однако с уровнем подготовки не ниже первого разряда, для представителей принимающей стороны – не ниже второго) могут почерпнуть для себя здесь много увлекательного и полезного.

Так, публика вновь смогла увидеть выступление титулованных новосибирцев ­– 36-летнего Александра Николаенко и 37-летнего Виталия Дуркина, которые, воссоединившись своим уже историческим дуэтом, одержали победу на минувших стартах в парном мужском разряде.

– На Кубке НГТУ всегда интересно выступать, – комментирует мастер спорта России международного класса, участник Олимпийских игр 2012 года Александр Николаенко. – Хотя степень значимости этого турнира с годами для нас менялась. Когда мы были совсем молодыми, нам прежде всего необходимо было отточить мастерство, подготовить себя к карьере в категории взрослых, в большом спорте. Затем выступали здесь, зарабатывая рейтинговые очки. Теперь, будучи уже практически ветеранами турнира, просто получаем удовольствие от этих встреч. Приятно для своих зрителей поиграть, для родных, друзей, знакомых, почувствовать энергетику зала. И сомнений в победе не было!

– Два года не удавалось поучаствовать в «Кубке НГТУ», просто из-за плотного графика не было возможности сюда вырваться, – говорит мастер спорта России международного класса Виталий Дуркин. – Здесь действительно очень приятно играть, тем более не так часто местным зрителям приходится видеть турниры высокого уровня. А тут у нас возникает возможность показать свою игру, уровень развития мирового бадминтона. Публика здесь собирается заинтересованная, понимающая. Выступать перед ней не только удовольствие, но и большая ответственность. Мне вдвойне приятно, что мы с Сашей воссоединились, мы давно на самом деле в паре не играли. И вот решили вспомнить наши прежние победы. Это здорово, что удалось снова вместе выступить. И вместе – победить!

Добавим, в финале мужского парного разряда знаменитый новосибирский дуэт уверенно одолел мастеров спорта Вадима Ицкова (Московская область) и Гордея Косенко (Краснодарский край).

Нынешний «Кубок НГТУ» оказался не самым массовым: с 21 по 25 ноября в подмосковном городе Раменское проходил личный чемпионат России по бадминтону (кстати, Виталий Дуркин там в смешанном парном разряде завоевал бронзу, выступая вместе с нижегородской спортсменкой Ниной Висловой). А уже 26 ноября стартовали соревнования в Новосибирске.

– Действительно, в этом году не очень удачно для нас были сдвинуты сроки чемпионата России, – подчеркивает главный судья «Кубка НГТУ» Ирина Чащина. – Такой график не позволил высококлассным спортсменам приехать к нам, это было бы очень тяжело для них… Нынешний «Кубок НГТУ» получился, быть может, не столь массовым, как в предыдущие годы, но зато он дал возможность показать себя множеству молодых ребят, как новосибирских, так и приезжих. Конечно, в полуфинальных или финальных соревнованиях они заведомо проиграли более сильным соперникам. Но боролись изо всех сил, получили отличную соревновательную практику, что, естественно, пойдет им только на пользу.

Отметим, «Кубок НГТУ» открыл традиционную серию всероссийских турниров по бадминтону, которая уже сегодня, 29 ноября, была продолжена в Омске.

Победители и призеры Всероссийского турнира по бадминтону «Кубок НГТУ»
Мужской одиночный разряд
- 1 место - Вадим Ицков (Московская область);
- 2 место - Гордей Косенко (Краснодарский край);
- 3 место - Виктор Коханов (Нижегородская область);

Женский одиночный разряд
- 1 место - Елизавета Пятина (Омская область);
- 2 место - Юлия Васильева ((Омская область);
- 3 место - Ирина Щорохова (Нижегородская область);

Мужской парный разряд
- 1 место - Виталий Дуркин, Александр Николаенко (Новосибирская область);
- 2 место - Вадим Ицков (Московская область), Гордей Косенко (Краснодарский край);
- 3 место - Илья Венедиктов, Виктор Коханов (Нижегордская область);

Женский парный разряд
- 1 место - Кристина Вырвич (Нижегородская область), Елизавета Пятина (Омская область);
- 2 место - Юлия Запольская (Саратовская область), Ирина Шорохова (Нижегородская область);
- 3 место - Евгения Антипова (Москва), Юлия Васильева (Омская область);

Смешанный парный разряд
- 1 место - Александр Николаенко (Новосибирская область), Евгения Антипова (Москва);
- 2 место - Вадим Ицков (Московская область), Кристина Вырвич (Нижегородская область);
- 3 место - Гордей Косенко, Ольга Косенко (Краснодарский край).

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 265 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar