Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Итоги турнира по теннису Российского теннисного тура первенство НСО «Мемориал Г. И. Харитонова» среди юношей и девушек 14 лет и моложе, г. Новосибирск
06:29
Итоги турнира по теннису Российского теннисного тура первенство НСО «Мемориал Г. И. Харитонова» среди юношей и девушек 14 лет и моложе, г. Новосибирск

Итоги детского теннисного турнира-мемориала Григория Харитонова

В Новосибирске завершился турнир Российского теннисного тура III категории – первенство Новосибирской области «Мемориал Г. И. Харитонова» среди юношей и девушек 14 лет и моложе. Соревнования проходили в детском теннисном центре им. Ю. И. Тычкова с 31 октября по 5 ноября.
Участвовали 56 спортсменов (31 девушка и 25 юношей) из одиннадцати городов России: Барнаула, Екатеринбурга, Кемерова, Кургана, Новокузнецка, Омска, Сургута, Томска, Тюмени, Ханты-Мансийска и, конечно, Новосибирска.

+ Фотогалерея

На счету хозяев соревнований – две медали, причем высшего достоинства и завоеванные одной спортсменкой: 13-летняя Ксения Кузнецова сначала одержала победу в личном турнире, а затем – вместе с Алисой Надейкиной из Новокузнецка ­­– в парном. Полностью с результатами первенства можно ознакомиться на сайте Федерации тенниса Новосибирской области.

Справка:
Григорий Иванович Харитонов (11.01.1953 — 23.10.1993) возглавлял с 1987 по 1993 годы Новосибирский областной спорткомитет (ныне департамент физической культуры и спорта). Многое сделал для становления большого тенниса в Новосибирске и области, всеми силами поддерживал спортсменов-теннисистов, делал максимум, чтобы этот вид спорта оставался привлекательным для молодежи.
В 1999 году на базе спорткомплекса «Север» был создан Детский теннисный центр, где с той поры регулярно проводится турнир-мемориал Григория Харитонова. Главные цели соревнований – популяризация тенниса в Новосибирской области и Сибирском федеральном округе, пропаганда активного образа жизни среди молодежи, привлечение детей к систематическим занятиям спортом, обеспечение возможности для спортсменов выполнить разрядные нормативы.

Старший тренер детского теннисного центра Юрий Куропатов – Радует, что наш турнир достаточно хорошо котируется в масштабах страны. И то обстоятельство, что в это же время шёл большой турнир в Красноярске, не повлияло на явку наших участников, была представлена полная сетка по девочкам и мальчикам, – рассказал главный судья соревнований, старший тренер детского теннисного центра Юрий Куропатов. – Девочки из Новосибирска выступили сильным составом. Две вышли в полуфинал – это Ксюша Кузнецова и Даша Мякинина. Кузнецова стала победительницей. Еще у двоих наших сильных теннисисток не получилось попасть в полуфинал: Маша Ермакова обыграла первый сейм, потом в упорной борьбе уступила спортсменке из Екатеринбурга, А Кате Стрижковой изначально немножко не повезло с жеребьевкой. По мальчикам сильных по этому возрасту не было. Лучший результат показал Дима Ругалев, попав в восьмерку. Конечно, участие в любом турнире – определенный опыт.

На вопрос, какими качествами должен обладать теннисист, что в этом виде спорта главное, Юрий Михайлович ответил:
– Теннис – сложный вид спорта. Здесь, на мой взгляд, не физика главная, не чувство мяча и не подвижность, а мотивация. Если у ребенка она есть, будет и успех. У большинства наших детей, к сожалению, с этим проблема. Конечно, есть одаренные дети. Но многих все-таки больше влекут гаджеты, и потом родители привезли-увезли с тренировки. Откуда взяться мотивации, когда и так все хорошо. А ребенка важно настраивать на то, что в жизни надо учиться что-то и самому достигать, а не просто отдыхать.

Кстати, все, кто хочет заниматься теннисом, занимаются. К примеру, в ДТЦ им. Ю. И. Тычкова в настоящее время около 140 воспитанников от пяти до восемнадцати лет. Набор с пяти-шести лет проходит в сентябре, сейчас, конечно, уже все группы укомплектованы.

Результаты соревнований:

Девушки 14 лет и моложе (одиночный разряд)

1 место – Кузнецова Ксения (Новосибирск)
2 место – Маклакова Екатерина (Екатеринбург)
3 место – Надейкина Алиса (Новокузнецк)

Девушки 14 лет и моложе (парный разряд)

1 место – Кузнецова Ксения (Новосибирск)/ Надейкина Алиса (Новокузнецк)
2 место – Никитина Мария (Омск)/ Ширяева Екатерина (Барнаул)
3 место – Батеева Валерия (Сургут)/ Медведева Виталия (Ханты-Мансийск)

Юноши 14 лет и моложе (одиночный разряд)

1 место – Гордеев Григорий (Тюмень)
2 место – Фёдоров Марк (Омск)
3 место – Тихонов Игорь (Курган)

Юноши 14 лет и моложе (парный разряд)

1 место – Гордеев Григорий (Тюмень)/ Фёдоров Марк (Омск)
2 место – Балыбин Дмитрий (Новокузнецк)/ Тихонов Игорь (Курган)
3 место – Морозов Дмитрий/Мельников Даниил (Ханты-Мансийск)

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 424 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar