Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Сергей Ахапов: «Мы работаем и для большого, и для массового спорта»
11:03
Сергей Ахапов: «Мы работаем и для большого, и для массового спорта»

АхаповБлагодаря работе федерального проекта «Спорт – норма жизни», национального проекта «Демография» в Новосибирской области в 2020 году вступил в строй спортивный комплекс для игровых видов спорта «Локомотив-Арена». В следующем году появится долгожданный профессиональный легкоатлетический манеж в наукограде Кольцово, а в 2022 году будет достроен новый ледовый стадион для хоккея и реконструирован, а по сути построен заново, второй в столице Сибири бассейн с 50-метровой дорожкой – бассейн СКА. Все четыре объекта – арены современного мирового уровня! Но кроме этого в регионе активно строятся площадки и стадионы в шаговой доступности для массового спорта.

Об этом и многом другом рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на пресс-конференции, которая прошла в онлайн-режиме в пресс-центре информационного агентства ТАСС в Новосибирске сегодня, 22 декабря. Министр рассказал, как спортивная отрасль Новосибирской области переживает трудные времена ограничений из-за пандемии коронавируса. Подвёл предварительные итоги странного спортивного 2020 года, а также озвучил перспективы развития как массового, так и большого спорта в регионе на ближайшую перспективу.

– 2020 год не был богат международными спортивными мероприятиями, – сказал Сергей Ахапов. – Но на территории России всё же проходили соревнования по самым различным видам спорта. За этот год спортсменами Новосибирской области на официальных чемпионатах, первенствах, этапах Кубков мира и Европы, международных и всероссийских соревнованиях на конец ноября было завоёвано 1258 медалей! Золотых только около пятисот!

Зашёл разговор и о перспективах на 2021 год, который внезапно оказался олимпийским. Было множество вопросов о том, кто из наших спортсменов имеет шанс всё-таки попасть в Токио на игры XXXII летней Олимпиады. Особенно в свете решения CAS (спортивный арбитражный суд)

– Мы надеемся, на то, что новосибирские спортсмены попадут в сборную страны и выступят на Олимпийских играх, — продолжил Сергей Ахапов. – Под каким бы то не было флагом. Но все мы, и болельщики, и спортсмены будем понимать, что за ними стоит Российская Федерация! Надеемся, что их окажется не меньше, чем в Рио на прошлой Олимпиаде. Подготовка к международным стартам в Новосибирской области идет полным ходом. Наш регион примет чемпионат мира по волейболу в «Локомотив - Арене» уже в августе 2022 года. Буквально накануне в Москве был презентован официальный логотип молодёжного чемпионата мира по хоккею, который состоится в Новосибирске и Омске в 2023 году. Но мы работаем и для большого, и для массового спорта

Что касается планов на следующий год, то Сергей Ахапов выразил надежду, что спортивный календарь 2021 года будет выполнен в полном объеме. В Новосибирске планируются чемпионат России по фехтованию, чемпионат России по каратэ, Кубок страны по спортивной гимнастике и многие другие крупные соревнования, а также интересные проекты, реализация которых приведет Новосибирскую область к спортивным вершинам, а жителей региона к здоровому образу жизни.

Полностью посмотреть онлайн-встречу Сергея Ахапова можно по ссылке

Категория: Статьи | Просмотров: 162 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar