Главная » 2017 » Январь » 19 » Болей за «Локоволей»
06:46
Болей за «Локоволей»

По масштабам географии проведения международный юношеский турнир может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня в столичном УСЗ «Дружба» в Лужниках стартует финальный этап международного юношеского турнира «Локоволей».

«Локоволей» – это уникальный социальный проект. Турнир, организованный волейбольным клубом «Локомотив» (Новосибирск) при поддержке ОАО «РЖД», проводится уже семь лет. За это время игры «Локоволея» прошли в 150 городах России. Участие в нём приняли более 200 тыс. юношей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья – Сербии, Болгарии, Китая, Монголии, Казахстана, Белоруссии и Украины. Как самый масштабный по географии проведения в мире, турнир «Локоволей» может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. В 2016 году борьбу за главный приз вели команды юношей 1999–2000 годов рождения. Матчи предварительного этапа прошли в Сибирском, Уральском, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах. Победителями в отборочных группах стали юные волейболисты из Новосибирска, Красноярска, Уфы и Хабаровска. Они и сыграют в финальной стадии «Локоволея» вместе со сборными Сербии и Болгарии.

– Вот уже на протяжении многих лет мы проводим наш турнир для того, чтобы привлечь интерес молодого поколения к такому замечательному виду спорта, как волейбол, чтобы дать шанс раскрыться юным талантам, – рассказал «Гудку» генеральный менеджер новосибирского «Локомотива» и директор турнира Александр Косырьков. – Огромное спасибо ОАО «РЖД» от всех участников за поддержку «Локоволея», за то внимание, которое компания уделяет развитию волейбола. Благодаря «Локоволею» молодые волейболисты получают возможность громко заявить о себе на высоком уровне.

«Локоволей» уже открыл немало талантливых игроков. Некоторые из них сейчас выступают в клубах российской суперлиги. Например, Иван Лукьяненко дважды становился лучшим игроком нашего турнира, а сейчас он регулярно выходит в основе новосибирского «Локомотива», как и его одноклубник Максим Белогорцев, также прошедший через «Локоволей».

В нынешнем розыгрыше приняли участие более 2500 ребят. Команды в отборочных турах показали высокий уровень игры, все участники мечтали выиграть путёвку в Москву. Что касается финалистов, то я бы не стал никого выделять. Да, наши зарубежные гости привезут юношеские сборные своих стран, но победа им вовсе не гарантирована. Ребята из российских команд приложат все силы, чтобы оставить главный приз в России. Уверен, нас ждут очень интересные матчи.

+ Источник

Категория: Статьи | Просмотров: 215 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar