Главная » 2017 » Апрель » 27 » ЧЕ по бадминтону. Четыре восьмерки
18:44
ЧЕ по бадминтону. Четыре восьмерки

В Колдинге (Дания) продолжается личный чемпионат Европы по бадминтону. В третий день соревнований россияне сыграли семь матчей, в четырех из которых одержали победу. В большинстве случаев в матчах победили сеяные игроки и фавориты. Но были два исключения: поражение пары Виталий Дуркин/Нина Вислова, имевшей седьмой номер посева и уступившей несеяному французскому миксту и победа Евгении Косецкой, одолевшей третью ракетку турнира.

Кроме Дуркина/Висловой зачехлили ракетки: одиночник Владимир Мальков, который уступил первому номеру чемпионата Виктору Аксельсену из Дании, Дремин/Грачев дали бой в три гейма датчанам Аструпу/Расмуссену, но также проиграли. Остальные матчи завершились победами россиян. Легко и уверенно при этом победу одержала лишь женская пара Ольга Морозова/Анастасия Червякова. Остальным же – Евгении Косецкой, Владимиру Иванову/Ивану Созонову и Евгению Дремину/Евгении Димовой для победы пришлось сыграть все три гейма.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Иванов/Созонов, несмотря на счет, играли хорошо. Просто у соперников сегодня был хороший день - играли на кураже. Все получалось у них. Такого количества перелетов волана с касанием троса, мне кажется, нам никто еще не играл. Кроме того, они имели преимущество в мягкой игре на сетке. Мы все время старались переломить игру и отодвинуть соперника от сетки жесткими ударами, но это получилось только во второй и третьей партии, что и принесло победу. Был хороший матч.

Мальков был очень вялый. Он не любит играть ночью, но здесь как раз такие условия. Не сумел себя настроить, не была взрыва, скорости. А без этого трудно создать инициативу с таким серьезным противником.

Микст Дремин/Димова сыграли в свою силу. Были ошибки по тактике, но на счастье, немцы тоже много ошибались.

Женя Косецкая – молодец: выдержала тяжелый матч с болгаркой Линдой Зечири. Старалась, когда уставала, уходила от тактического рисунка игры, но все дорабатывала желанием и силой воли. Надеюсь на завтрашний матч успеет восстановится. Вообще по итогам можно сказать – четыре восьмерки сильнейших на чемпионате Европы – это хорошо!»

+ Источник

ЧЕ. Четыре восьмерки

Категория: Статьи | Просмотров: 101 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar