Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Чемпионат России по бадминтону 2016. День второй
20:22
Чемпионат России по бадминтону 2016. День второй

Во дворце спорт «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) продолжается личный чемпионат России по бадминтону 2016.Во второй игровой день определились восьмерки сильнейших в мужском и женском одиночном разрядах, а также в микстах. В мужском и женском парных разрядах игры были сыграны до полуфиналов, и таким образом здесь определились будущие медалисты главного старта года.

Чемпионат России по бадминтону 2016. День второйЧемпионат России по бадминтону 2016. День второйЧемпионат России по бадминтону 2016. День второйЧемпионат России по бадминтону 2016. День второй

Самая большая на сегодняшний день сенсация произошла в мужском одиночном разряде. Пятнадцатилетний юниор Георгий Карпов в трехгеймовом поединке одолел Андрея Параходина 21-7, 13-21, 21-18 и вышел в четвертьфинал. Интересно, что там его ожидает семнадцатилетний Никита Лемешко, также прошедший сложного для себя соперника Родиона Алимова.

Георгий Карпов: «Я думал, что будет сложная игра, и так оно и получилось. В первом гейме у меня все получалось хорошо, а во втором я подсел физически, посыпались ошибки и я уступил. Но смог восстановиться и в третьей партии игра выровнялась. Мы стали играть очко в очко. В концовке, возможно все решила психология – все-таки он играл против юниора, от него все ждали только победы, а в такой ситуации сложнее играть»

В мужской парной категории чемпионат потерял первого действующего обладателя титула. Александр Николаенко и его новый партнер Александр Вернер уступили паре Николай Укк/Андрей Параходин 21-18, 21-23, 21-14

Николай Укк: «Игра складывалась неровно, было очень много ошибок. Довольно много ошибался Вернер, мой напарник был явно сильно нагружен сыгранной до этого одиночкой и на этом фоне также допускал ошибки – где-то недорабатывали ноги, где-то не добивали руки. Из-за этого игра была довольно нервной. Но в третьей партии мой напарник смог совладать с собой, успокоиться, уменьшит количество брака, за счет этого мы и выиграли.

Однако, Укк/Параходин благодаря этой победе смогли продвинуться лишь на тур, уже в следующем их обыграли Никита Хакимов/Анатолий Ярцев 21-13, 21-17.

Хакимова с Ярцевым в их полуфинале встретит еще одна юниорская пара, совершившая на турнире сенсацию – Родион Алимов и Павел Коцаренко. Этот дуэт пробился в четверку сильнейших, переиграв в тяжелом матче опытнейших Антона Назаренко и Андрея Иванова 22-20, 22-20

Павел Коцаренко: «Мы впервые вошли в медальную зону чемпионата России. До этого у нас была бронза на Кубке России и на нем мы проиграли матч за финал вот этим же соперникам. Теперь смогли взять реванш».

Родион Алимов: «М думали, что нашим козырем в той игре будет скорость и так оно и получилось. Соперники очень опытные, с сильной защитой и отличным виденьем площадки – играть с ними было непросто. Нам пришлось отыграть на высокой скорости две партии, но еще оставался и запасной двигатель – на третью. Нам было тяжело, думаю им тоже».

Вторую полуфинальную пару в мужском парном разряде составили Константин Абрамов/Зинченко Александр – Денис Грачев/Дремин Евгений. Оба дуэта уверенно прошли четверьфинальную стадию.

В женской паре в полуфинал вышел дуэт ведомый призером Олимпийских игр в Лондоне Ниной Висловой, вместе с многократным победителем и призером чемпионатов России Евгенией Димовой они выбили из сетки в 1/8 финала второй номер посева, перспективную пару Екатерина Болотова/Алина Давлетова 21-12, 21-16. После этого легко шагнули в полуфинал.

Нина Вислова: «Честно говоря, от пары Болотова/Давлетова я ожидала игры еще более высокого уровня, чем они показали. Их беда была в том, что они проваливались вместе, то есть если кто-то один слабел, то другой не мог его поддержать. А некоторые розыгрыши, когда собирались, они проводили просто прекрасно. Если бы они играли так постоянно, то это был бы просто бадминтон высокого европейского уровня. Что касается меня – я после тяжелого олимпийского отборочного цикла имела очень мало соревновательной практики, отдохнула и теперь мне очень нравится вернутся в игру, просто в кайф играть!»

В полуфинале Вислова/Димова встретятся с Ольгой Архангельской/Натальей Роговой, которые в тяжелом трехгеймовом матче переиграли Татьяну Бибик/Елену Комендровскую 21-18, 20-22, 21-16. Этот матч был физически тяжелым для всех участниц, включал затяжные розыгрыши, в итоге победу одержал тот, кто смог дотерпеть до конца, был более мотивирован на победу.
В другом полуфинале сыграют действующие чемпионки Ольга Морозова/Анастасия Червякова с Ксенией Поликарповой/Ириной Хлебко.

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 339 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar