Главная » 2018 » Июнь » 24 » Как новосибирцы отмечали 125-летие города по-спортивному – в нашем фоторепортаже. 24 июня работали 19 спортивных площадок
15:58
Как новосибирцы отмечали 125-летие города по-спортивному – в нашем фоторепортаже. 24 июня работали 19 спортивных площадок

24 июня новосибирцы отпраздновали 125-летие любимого города. В рамках масштабного праздника управлением физической культуры и спорта мэрии совместно с учреждениями отрасли и спортивными федерациями была подготовлена разнообразная спортивно-развлекательная программа. На 19 спортивных площадках – а это на целых четыре площадки больше, чем в прошлом году! – проходили кубки и чемпионаты, мастер-классы, интерактивы и соревнования для детей и взрослых

+ Фотогалерея

Праздник традиционно начался с массовой зарядки на площади Ленина. Собрались сотни новосибирцев – от дошколят до людей пожилого возраста: воспитанники спортивных школ, члены спортивных групп.
 
 
На сцену вышли спортивные руководители нашего города и области –  Сергей Ахапов и Алексей Толоконский, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, олимпийцы, победители чемпионатов мира и Европы – Евгений Подгорный, Александр Тропников, Михаил Алоян,  Любовь Шутова, Кирилл Куликов, Дарья Мануйленкова, Айко Ри и другие. Вместе с ними сотни новосибирцев и гостей города выполняли упражнения. Первую часть зарядки провели инструкторы «Коссфита», вторую часть – мастер ушу Сергей Суховей.
 

Начинать празднование с разминки – отличное решение, ведь впереди такой насыщенный день! А потом желающие имели возможность познакомиться со звездами спорта, сфотографироваться с ними.
 
 
Зарядку с чемпионами сменила праздничная программа «Новосибирск спортивный».
 
 
В 13.00 на главной праздничной сцене состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Олимпийского дня. Новосибирцев и гостей города со сцены приветствовали   полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, президент Олимпийского Совета в НСО Виктор Захаров, олимпийские чемпионы Евгенйи Подгорный и Виктор Маркин, призер Олимпиады Михаил Алоян.

Поздравив горожан, они призвали собравшихся к спорту и активному образу жизни. С видеоэкрана обратился новый президент Олимпийского комитета России, новосибирец Станислав Поздняков. После слов приветствий почетные гости вручили награды спортсменам и работникам отрасли спорта.
 
То, что каждый год в День города работают спортивные площадки, стало доброй традицией. В этом году их было 19 – это на четыре больше, чем в прошлом году.
 
 
В Первомайском сквере раскинулся «Шахматный город».  Организаторы постарались на славу – провели сеанс на 125 досках, квест по решению шахматных задач «Чемпионы мира по шахматам», турнир по двуглавым шахматам и многое другое. На площадке была размещена большая доска с уличными шахматами, высота которых 1,5 м! Все желающие смогли сфотографироваться с ними.
 

Город впервые принимал Кубок Евразии по силовому экстриму – площадка собрала несколько тысяч зрителей.   Участвовали команды из пяти стран, в прошлом республик СССР - из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины и России. Силачи работали с неподъемными снарядами – бревнами, покрышками, тракторами. Зрителям также позволялось демонстрировать свою силу, желающих вызывали на арену.
 
В Кубке Евразии сборная России одержала победу, опередив Казахстан и Украину. А самым ярким аккордом шоу богатырей стал мировой рекорд Дмитрия Белайца, который протащил автопоезд из семи грузовиков общим весом в 91 тонну.
 
 
В День города на площади Ленина состоялся открытый турнир по уличному баскетболу SIBERIA OPEN 2018. Участвовали 12 команд из Сибирского федерального округа и Санкт-Петербурга, в том числе лучшие команды Сибири – «Юго-Запад» (обладатель Кубка России 2007, серебряный призер чемпионата России 2016) и «Коченево» (обладатель Кубка России 2016). Участникам начислены рейтинговые очки по системе FIBA. Для болельщиков был конкурс по броскам сверху.
 
 
Немало зрителей собрала и площадка модного нынче направления – Кроссфит. В День города здесь провели несколько показательных тренировок для всех желающих и соревнования среди команд.
 

Все желающие могли проверить силы в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
 

Crossfitkontora – новая площадка, они работала в этом году впервые.  В программе был семинар о спортивном питании, зарядка с тренерами и мини-соревнования «Зритель против тренера».
 

Впервые в этом году работала площадка МАУ «Стадион» - ими был представлен проект «125 баллов – к 125-летию Новосибирска». Спортивных баллов, конечно! Суть в том, что каждый желающий получал в палатке МАУ «Стадион» «Балл-карту» и шел с ней по площадкам, набирал очки. Где-то надо было прыгать на скакалке, где-то приседать, отжиматься, отвечать на вопросы про новосибирский спорт… В «Шахматном городе», например, предлагали сыграть партию, в «Керлинге» - тоже. Набрав 125 баллов, участники получали возможность крутить барабан с призами – лотерея была беспроигрышной. Выигрывали подарки от партнеров – билеты в «Дельфинию», зоопарк имени Р.А. Шило, абонементы в спортзалы и бассейны, сертификаты на посещение теннисного корта, батутного центра, картинг-центра, а также канцелярские принадлежности и много всего интересного и полезного. Дополнительно 10 баллов получали те, кто пришел с речёвкой на тему «День города – юбилей Новосибирска – спорт». В этот день разыграли около 300 призов.
 

Выездной кёрлинг-клуб «Пингвин» устроили знакомство с олимпийским видом спорта и новосибирской сборной по кёрлингу. Презентацию школы кёрлинга провели  тренер новосибирской сборной по кёрлингу Артём Шмаков – мастер спорта, участник чемпионата мира по кёрлингу-2016 в составе мужской сборной России, чемпион России по кёрлингу и мастера спорта по кёрлингу Никита Кукунин, Екатерина  Кунгурова, Александра Стояросова. Была специальная площадка и пластиковые камни на колесиках.
 

Второй год подряд в центре города играют в боссабол. Динамичная игра на надувном батуте сочетает в себе элементы волейбола, футбола и гимнастики.  
 
 
Горячий чай в жаркий День города? Да! Партнеры праздника устроили настоящее кафе – «Кафе Tess», где можно было перевести дух в приятной обстановке, зарядиться чашечкой ароматного чая.
 

Очень интересную зону активности организовали представители Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния». Здесь была фотозона с водолазом и настоящим аквариумом. Все желающие смогли услышать увлекательный рассказ о морских обитателях. А так как мы праздновали по-спортивному, Дельфин, Конечк и Осьминожка проводили для гостей площадки спортивные состязания и конкурсы. А еще Центр «Дельфиния» привели с собой друзей – детский развлекательный центр «КидБург». Вместе они оформили площадку, где можно было размяться на «Джанге», принять  участие в чемпионате по «Экивоки»,  посоревноваться в «Дубль 2». За демонстрацию спортивных или интеллектуальных талантов участники получали призы.
 

На тематической площадке «Картинг – спорт сильных и смелых!»  были автовыставка ДЮСШ «ТЭИС», показательные выступление мастеров, конкурсы по истории  Новосибирска и автомотоспорта. Все желающие могли прокатиться на микроавтомобиле.
 

На ExpoFest были представлены самые смелые решения тюнинга и амбициозные проекты автозвука, а также ретро-автомобили. Не оставило равнодушными шоу байкеров и мотоциклистов.
 
На площадке дрифт-трайков любой житель города смог попробовать себя в качестве дрифтера на безопасном дрифт-трайке. Большой интерес у новосибирцев вызвала площадка с дрифт-трайк-шоу.
 

Большой интерес вызывала площадка, где можно было пройти тест-драйв автомобилей Mitsubishi. Московские гости устроили здесь настоящий автодром. Тест-драйв проходили на минимальной скорости под контролем инструктора.
 

Еще была велогонка-критериум по шоссе.
 

Фестиваль спорта и музыки KFC BATTLE FEST проходил возле ГПНТБ. В программе были региональные финалы чемпионатов KFC по футболу и стритболу. В турнире принимали участие мужские и женские любительские команды из Новосибирска, Омска, Красноярска и Барнаула. Тему соревнований продолжил чемпионат KFC по воркауту, в рамках которого состоялись батлы между спортсменами.
 
Таким был День города в этом году. Спортивные площадки работали с 9.00 до 21.00, и они не пустовали. Новосибирцы целенаправленно шли на день города с детьми для активного отдыха, доказывая, что наш Новосибирск – молодой и спортивный, и что главные его победы еще впереди!
 
Категория: Статьи | Просмотров: 40 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar