Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Команда Новосибирска сыграет за 5-8 места "Кубка губернатора Ямала-2017"
02:29
Команда Новосибирска сыграет за 5-8 места "Кубка губернатора Ямала-2017"

С 24 по 30 сентября в Новом Уренгое проходит Арктический международный детский турнир по волейболу "Кубок губернатора Ямала 2017".

ПАРАД ОТКРЫТИЯ ТУРНИРА

Участники турнира:
Болгария
Екатеринбург
Москва
Нижневартовск
Новосибирск
Санкт-Петербург
Уфа
ЯНАО

Команда из Новосибирска, под руководством тренера Владислава Борисовича Лопатина, попала в группу Б, где ее соперниками стали коллективы из Болгарии, Уфы и ЯНАО.

В первом матче на турнире наша команда уступила сверстникам из Уфы в трех сетах.

Уфа – Новосибирск – 3:0 (25:12, 25:21, 25:19)
Уфа – Новосибирск – 3:0
Начало первого сета удалось волейболистам Уфы – 11:6, и постепенно счет на табло все больше обрисовывал преимущество уфимцев - 18:9. На подачах Егора Оралова концовка партии полностью была под контролем волейболистов Урала, и стартовый сет завершился уверенной победой команды Уфы.

Счет во второй партии также открыли игроки команды Уфы, но затем хорошие подачи новосибирцев вывели коллектив столицы Сибири вперед – 6:3. Еще одни эйс в исполнении Леонида Украинцева заставил тренера команды Уфы Игоря Борисова при счете 8:12 брать тайм-аут. И это помогло – новосибирцы начали больше ошибаться, чем и воспользовались их соперники, сначала сравняв счет, а затем и вовсе выйдя вперед – 21:18. Еще одна ошибка в атаке игрока новосибирской команды вывела Уфу на сетболы – 24:18. Три из них новосибирцам удалось отыграть, но блок-аут принес уфимским игрокам победу и во втором сете.

На старте третьего сета новосибирцы снова начали отпускать соперников вперед, а ошибка на подаче и брак в атаке не позволили им надеяться на отыгрыш. На первый обязательный тайм-аут команды уходили при счете 8:4 в пользу уфимцев, и это преимущество сохранялось до конца сета.

Владислав Лопатин, старший тренер команды Новосибирска:

- Наша команда – это сложившийся коллектив, мы занимаемся уже несколько лет, во многих всероссийских соревнованиях принимали участие, и то, что сегодня уступили – это не показатель. Мы способны на большее. Просто это первая игра в сезоне, ребята где-то переволновались, не сумели удержать концентрацию. Но в дальнейшем, я уверен, мы найдем свою игру. Наша цель – золото этого турнира, так что отступать некуда, будем двигаться только вперед.
Новосибирск
Оставшиеся матчи новосибирской команды в группе Б:

ЯНАО - Новосибирск - 0:3 (24:26, 18:25, 24:26)

Болгария - Новосибирск - 3:0 (25:20, 25:17, 25:15)

Болгария - Новосибирск - 3:0
Уже при счете 1:5 в первой партии наставник команды Новосибирска Владислав Лопатин был вынужден брать тайм-аут. Но хорошая подача игроков Болгарии продолжила усложнять жизнь сибирским принимающим, и к концовке партии болгарские игроки подошли с комфортным перевесом – 23:16, а затем и завершили сет в свою пользу.

На старте второй партии игроки обеих команд усилили защиту и сделали акцент на подаче, и в итоге к первому техническому перерыву соперники подошли плечом к плечу – 7:7. Но минимальное лидерство на момент перерыва оформила все-таки сборная Болгарии- 8:7. Такое же равенство было на площадке и к середине сета – 15:15, и снова на перерыв с перевесом в одно очко лидерами ушли болгары- 16:15. Но постепенно болгарская сборная начала уходить вперед – пара невынужденных ошибок новосибирцев помогла гостям из зарубежья оформить преимущество – 19:15. И в дальнейшем уже ничто не помешало волейболистам Болгарии завершить и эту партию победой.

Инициативу в игре на старте третьего сета захватили игроки из Болгарии – 8:3, но затем новосибирцы организовали погоню, и вот уже наставник болгарской команды Владимир Николов при счете 9:6 воспользовался тренерским перерывом. Это сработало – снова полетела хорошая подача, а игроки команды Новосибирска стали совершать больше ошибок. В итоге «сухую» победу в этом матче одержали игроки сборной Болгарии.

Роман Коврижных, игрок команды Новосибирска:

- Команда как будто изначально была не настроена на игру: мы в первой партии наделали ошибок, не справились с приемом, во второй партии так же – мы вели 15:13, а потом болгары вышли на подачу, и все – мы проиграли и этот сет. В третьей партии –аналогично. Не было слаженной игры, зато были несобранность и ошибки. Будем работать дальше. В целом от турнира самые положительные впечатления – все на высшем уровне, нам очень приятно играть в этом зале. Ну а то, что мы проиграли два матча из трех…это наш первый турнир в сезоне, мы пока не показываем того уровня, на который способны. Надеюсь, наберем форму к первенству России.

Александр Николов, капитан команды Болгарии:

- Не скажу, что мы сыграли сегодня очень хорошо, но мы сделали акцент на подаче и за счет этого обыграли соперника. Первые матчи на этом турнире давались нам непросто – мы раньше никогда не были на Севере, и не сразу адаптировались. Когда мы уезжали из Болгарии, там было плюс 20 градусов, а здесь холодно так, как бывает у нас зимой. Но все равно мы очень рады, что удалось увидеть такой интересный край.

Новосибирск

Прямые трансляции матчей можно посмотреть на сайте ЯмалВоллей

+ Источник1
+ Источник2

+ Фотогалерея

"Кубок губернатора Ямала-2017". Полуфиналы. Все пары:

За 1-2 места:
28 сентября. 14.00* Москва - Уфа
28 сентября. 16.00 Болгария - Екатеринбург

За 5-8 места:
28 сентября. 18.00 Нижневартовск - ЯНАО
28 сентября. 20.00 Новосибирск - Санкт-Петербург

* - время новосибирское

Категория: Результаты | Просмотров: 82 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar