Главная » 2017 » Октябрь » 13 » "Локомотив-ЦИВС" в четырех партиях обыграл кемеровский "Кузбасс-2"
13:20
"Локомотив-ЦИВС" в четырех партиях обыграл кемеровский "Кузбасс-2"

Чемпионат России. Молодежная лига 2017/2018. Предварительный этап. 2 тур. Новосибирск. 2 игровой день.

"ЛОКОМОТИВ-ЦИВС" (Новосибирск) - "КУЗБАСС-2" (Кемерово) - 3:1 (31:29, 25:19 24:26, 25:16)

+ Статистика матча

Во второй игре второго тура Молодежной лиги новосибирский "Локомотив-ЦИВС" в четырех партиях выиграл у кемеровского "Кузбасса-2" - 3:1 (31:29, 25:19, 24:26, 25:16).

+ Фотогалерея матча

В начале сета на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла выйти вперед больше, чем на одно очко. Отрыв произошел к первому техническому тайм-ауту – 8:6 в пользу новосибирцев. В середине сета хозяева играли мощно, преуспевая во всех элементах, и уверенно контролировали ситуацию на площадке. Однако, кемеровчане едва не перехватили инициативу и сократили разницу в счете, эйс Кречетова (18:15) отправил хозяев на вынужденный перерыв. «Локомотив-ЦИВС» удерживал преимущество, подачей навылет отметился Сапожков – 20:16. Концовка сета превратилась в нервную. Гости свели разницу в счете до минимума – 20:19, а затем перевели игру на «больше-меньше», но спасти сет им не удалось.

Начало второго сета получилось у кемеровской команды, точный удар по диагонали Сульдина делает счет 5:3 в пользу «Кузбасса-2». Новосибирцы оказываются в роли догоняющих и справляются. На подачах Хмелинского хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед – 6:6. Эйс блокирующего «Локомотива-ЦИВС» отправляет команды на первый технический перерыв – 8:6. Дальше игра шла как на «качелях». В середине сета подопечные Дениса Матусевича выровняли игру, и за счет удачных действий на блоке вновь вышли вперед – 15:14, эйс от Сытника – 17:15. А потом уже новосибирцы ответили серей хороших подач Елизарова, вернув себе потерянное преимущество – 21:17. Новосибирцы уже не упустили такой возможности.

Новосибирцы вели в начале третьего сета – 3:1, однако «Кузбасс-2» перехватил инициативу и не только сравнял счет, но и вышел вперед – 4:3, а до первого технического тайм-аута закрепил успех на подачах Гендлера – 6:4. Хозяева не дали развить успех кемеровской команде, хорошо играли на блоке и пытались отыграться, но ошибки на подаче не позволили им это сделать. Этим воспользовались гости и в концовке сета вели уж – 20:17. У новосибирцев на замену вышел Елизаров, и на его подачах «Локомотив-ЦИВС» свел разницу в счете до минимума – 20:19. В концовке главный тренер хозяев сделал еще ряд замен, и «железнодорожники» счет сравняли, а также перевели игру на «больше-меньше», но на этот раз в затяжных розыгрышах успеха добились кемеровчане – 26:24.

На подачах Подколзина новосибирцы вышли вперед в дебюте четвертого сета – 3:0. Тренерскому штабу «Кузбасса-2» уже до первого технического тайм-аута пришлось брать перерыв при счете – 5:2. Однако, после него Сапожков отметился эйсом – 6:2. В середине сета уже серия успешных подач Хмелинского позволила новосибирцам уверенно сохранять комфортное преимущество – 11:6. В заключительной части сета новосибирцы превзошли соперника во всех элементах, доведя разницу в счете до семи очков – 22:15.

Лучшим по статистике стал Максим Сапожков, набравший 19 очков, 17 в активе Савелия Позднякова, 15 набрал капитан новосибирцев Михаил Никкель, 14 очков у Дениса Подколзина.

Георги ПЕТРОВ, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):

- Сегодняшней игрой я даже больше доволен, чем вчерашней, несмотря на то, что победа далась не так просто. Мы боролись как команда, сплотились, именно это я хочу видеть на площадке постоянно, и сегодня мне это очень понравилось. Если кто-то допускает ошибку, все стараются исправить ее. В концовке третьей партии больше повезло кемеровской команде, а следующий сет был очень важен для нас. Мы смогли сберечь свои силы, а "Кузбасс-2" немного потерял концентрацию из-за физической усталости, я считаю. Команда вновь выполнила все мои указания, отсюда и такой результат. Победами я всегда доволен, но всегда делаю пометки, над чем нужно работать в дальнейшем, чтобы улучшить свою игру.

Денис МАТУСЕВИЧ, главный тренер ВК "Кузбасс-2" (Кемерово):

- Всегда хочется рассчитывать на положительный результат. Видно, что новосибирская команда хорошо готовилась, была настроена дать нам бой у себя дома. У нас была немного смазанная подготовка, заболел игрок из стартовой шестерки. Проблемы были видны по первой игре, сегодня ребята собрались, в целом, игра была равная, но в концовках "Локомотив-ЦИВС", конечно, заслуженно были сильнее нас. Могли выиграть и первую партию, но у меня есть вопросы по командной игре, допускали глупые ошибки в в ответственных розыгрышах. Но без поражений нет побед, мы должны извлечь из этих игр полезные выводы и работать дальше.

Результаты остальных матчей, а также турнирная таблица в специальном разделе на сайте ВК "Локомотив" - (Турниры/Молодёжная лига)

Третий тур пройдет в Кемерово с 1 по 5 ноября. Соперниками нашей команды станут красноярский "Енисей-2" и "Ярославские медведи" из Ярославля.

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 47 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar