Главная » 2020 » Январь » 26 » Новосибирск - победитель "Локоволей-2019"!
12:13
Новосибирск - победитель "Локоволей-2019"!

Команда НовосибирскаЗавершился Финал Международного первенства ОАО "РЖД" "Локоволей-2019", который проходил с 24 по 26 января в Калининграде.

Команда Новосибирска - юношеская сборная Польши - 2:1 (21:25, 25:21, 15:4)

Фотогалерея финального матча и церемонии награждения

В Калининграде прошёл финальный турнир десятого, юбилейного, Международного первенства ОАО «РЖД» среди юношей 2003-2004 г.р. «Локоволей-2019».

В первый день Финала прошли игры группового этапа, по итогам которых определились полуфиналисты турнира. Так же был сыгран матч за бронзовые медали. Третье место заняла команда Беларуси, победившая Сербию.

Заполненные почти до отказа трибуны Дворца Спорта «Янтарный», потрясающее световое театрализованное шоу, посвященное 70-летию Победы в Великой отечественной войне и потрясающий волейбол. «Локоволей-2019» по антуражу и атмосфере ничем не уступал взрослым международным турнирам.

Победителем десятого по счёту турнира «Локоволей», в организации которого традиционно приняли участие ОАО «РЖД» и волейбольный клуб «Локомотив» (Новосибирск), стала команда из Новосибирска, одолевшая в упорном поединке юношескую сборную Польши.

Обе команды очень сильно провели игры предварительного этапа, полуфиналы и в решающем матче показали классную игру. Юноши из Польши ничуть не стушевались заполненных трибун, которые поддерживали команду Новосибирска. В начале первой партии они вышли вперёд на несколько очков. Сибиряки старались, пытались сократить отставание. Временами приближались к соперникам почти вплотную, но собственные ошибки и мощная игра сборной Польши не позволили подопечным Игоря Ивченко спасти партию – 21:25.

Во втором сете новосибирцы смогли собраться, стали играть более сконцентрировано, допускать меньше оплошностей. Получалась игра на блоке. И вот уже 15:9 в пользу российской команды. В итоге партия осталась за новосибирцами 25:21, и игра перетекла на тай-брейк, в котором молодые "железнодорожники" не оставили соперникам шансов, выиграв партию 15:4 и матч – 2:1. Это уже девятая победа сборной Новосибирска в турнирах «Локоволей»!

Сразу же после завершения финального матча юношей состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров. В ней приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин, президент Европейкой конфедерации волейбола Александр Боричич, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

MVP турнира (самый ценный игрок) был признан капитан команды Новосибирска Кирилл Власов.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ В СВОИХ АМПЛУА:
Лучший нападающий - Алексей Илькевич (Беларусь)
Лучший блокирующий - Даниил Иванов (Новосибирск, Россия)
Лучший связующий - Кажет Кублицки (Сербия)
Лучший защитник - Собан Петрович (Сербия)

Александр Боричич, президент ЕКВ:

- «Лововолей» - один из лучших юношеских турниров Европы. Надеюсь, его участники в будущем станут звездами волейбола. Я уже в третий раз являюсь гостем «Локоволея», и с каждым разом уровень игры и уровень организации становится выше и выше. Важно, что ребята могут общаться друг с другом. Надо отдать должное и тренерам – с молодыми волейболистами работать непросто, но они сумели поставить им хорошую, качественную игру.

Сергей Черногаев, начальник департамента социального развития ОАО "РЖД":

- Дети - наше будущее. Этим все сказано. Чему взрослые научат своих детей - от этого будет зависеть судьба всех нас, независимо в какой стране мы живем. То, что мы делаем сейчас для детей - очень важно с точки зрения воспитания, потому что - это честная спортивная борьба, это дух соревнования. С другой стороны, мы даем ребятам познакомиться друг с другом. Когда еще девчонки, живущие в Хабаровске встретятся с мальчишками, живущими в Калининграде или Новосибирске (улыбается). Этот турнир очень важен с точки зрения взаимоотношения и общения. Спорт всегда помогает объединить людей и страны. И эта та задача, которую мы сейчас выполняем. Здоровый образ жизни - это то, к чему мы должны стремиться все. Делать для детей такие праздники - очень нужно и очень почетно для нас. И, конечно, очень ответственно. Думаю, что география нашего турнира будет только расширяться. Постараемся, чтобы такой праздник был в каждом городе. Обещаю, что такое мероприятие будет ежегодным.

Анатолий Чабунин, заместитель генерального директора ОАО "РЖД":

- Финальные игры меня просто поразили: как среди юношей, так среди девушек, потому что борьба была очень серьезная и бескомпромиссная. Я очень переживал, особенно за юношей. Первую партию выиграла сборная Польши, но я рад, что сибиряки проявили характер, взяли себя в руки и добились результата. Этот турнир великолепный, его мы будем продолжать и развивать.

Игорь Ивченко, тренер команды Новосибирска:

- Я понимал, что будет непростой финал. Команда Польши - бронзовые призеры европейского первенства. Плюс они уже несколько лет играют вместе. У нас не получился первый сет, потому что мы много проиграли на своих ошибках. А во втором и третьем сетах ребята сделали то, что я просил. В Калининграде мне очень понравилось: и зал, и город.

Кирилл Власов, капитан команды Новосибирска:

- "Локоволей" - очень масштабный турнир, нравится, что в нем принимают участие команды из других стран. Думаю, что с каждым годом турнир будет все лучше и лучше. Очень рад а команду, что после проигранной первой партии мы смогли собраться и довести матч до победы!

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1 место. Новосибирск (Россия)
2 место. Польша
3 место. Беларусь
4 место. Сербия
5 место. Новокуйбышевск
6 место. Калининград
7 место. Красноярск
8 место. Хабаровск

+ Источник

Категория: Результаты | Просмотров: 25 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar