Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Результаты XIII Всероссийского рейтингового турнира по настольному теннису, памяти А.Г. Рштуни, г. Бердск
14:21
Результаты XIII Всероссийского рейтингового турнира по настольному теннису, памяти А.Г. Рштуни, г. Бердск

C 18 по 24 сентября 2017 г. в г. Бердск прошёл XIII Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису, памяти директора ДЮСШ №2, Мастера спорта СССР А.Г. Рштуни,

В соревнованиях приняли участие 406 спортсменов из них 46 от МБУДО СДЮСШОР "Центр игровых видов спорта".

Голендухина Юлия , МС - 2 место одиночный разряд (тр.Данилевич В.А.)
Шиповалова Елена , I - 3 место одиночный разряд (тр.Багиян М.В.)
Бочков Алексей , 1 юн - 3 место одиночный разряд (тр.Багиян М.В.)
Аюров Дондок , КМС - 3 место одиночный разряд (тр.Ганихина Л.И.)

На соревнования съехались представители 28 городов страны, борьбу за награды за шестнадцатью столами в спорткомплексе «Вега» проведут в общей сложности 663 теннисиста из 28 городов страны. Проводится турнир среди спортсменов всех возрастов – от самых юных (11 лет и младше) до ветеранов.
Арарат Григорьевич Рштуни (1945 – 2005) входил в десятку лучших теннисистов Советского Союза, помогал развивать теннисный спорт в Сибири. Воспитал более десяти мастеров спорта. Старты в память о нем проводятся традиционно и в этом году собрали рекордное число участников.

– Действительно, это самый массовый турнир за всю его историю, – комментирует главный судья соревнований Лариса Ганихина. – С 2016 года он заметно пошел в гору, потому что был включен Единый календарный план Министерства спорта России, стал мастерским, теперь по его итогам можно присваивать теннисистам звание «мастер спорта» и массовые разряды. Сегодня здесь солидное представительство, многие регионы делегировали очень сильных своих спортсменов. Одна из лучших команд приехала к нам из Верхней Пышмы Свердловской области, пятнадцать человек…
Первыми на турнире оспорили первенство взрослые спортсмены, они разыграли награды во всех пяти разрядах ­ – одиночном мужском, одиночном женском, парном мужском, парном женском и парном смешанном. Хозяевам соревнований пришлось не просто, никто из них в призеры пока не попал. Лучший результат в активе Новосибирской области принадлежит Анне Комаровой, которая по итогам индивидуального зачета вошла в восьмерку сильнейших. Зато сумела выполнить норматив мастера спорта России.

Эксперты возлагают большие надежды на юных спортсменов, вступивших в борьбу вслед за старшими товарищами. Баталии там развернулись в трех возрастных группах.

21 сентября в спорткомплексе «Вега» прошла торжественная церемония открытия соревнований. С приветственным словом к участникам стартов обратились заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Пильщиков, директор Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Александр Веселов, директор отдела физической культуры и спорта администрации Бердска Светлана Ашихмина, главный судья соревнований Лариса Ганихина. Затем они, в рамках церемонии, провели награждение победителей и призеров турнира среди взрослых, который к этому моменту завершился.

Одним из самых титулованных участников состязаний стал мастер спорта России, представитель Республики Хакасии Алексей Жуков. Он завоевал два золота – в одиночном и мужском парном (вместе со своим земляком Михаилом Быковым) разрядах, а также серебро – в смешанном парном. Алексей поделился своими впечатлениями о турнире:

– Замечательный турнир, дай бог, чтобы он жил, проводился регулярно и с каждым годом становился все более интересным, представительным. Здесь я завоевал три медали, что очень приятно! Но я не считаю эти заслуги чем-то особенным, для меня это рабочие моменты. Постоял на пьедестале – всё, надо идти дальше, снова тренироваться и готовиться к дальнейшим стартам. Хотелось бы, чтобы здесь, на новосибирском турнире, было побольше сильных соперников. Здорово, что приехали ребята из Верхней Пышмы, они стали нашими основными конкурентами. Хотя для самого себя главный соперник – это я сам. Подрастающим спортсменам хочу пожелать, чтобы они учились прежде всего преодолевать самих себя. Главное, что необходимо для получения результатов, это трудолюбие. Работать, работать и работать – вот главный залог успеха. Если ты даже не станешь профессиональным спортсменом, все равно сможешь многому научиться. В частности, работать над собой, ставить цели и их достигать.

+ Подробнее и фото

XIII Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису, памяти директора ДЮСШ №2, Мастера спорта СССР А.Г. Рштуни,

Категория: Результаты | Просмотров: 249 | Добавил: RomanMeloman21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar